Шутки онлайн

— Он ставит на утку.

— А как ты узнаешь, что там есть мафия?

— Утка побеждает.

 

196
Однажды вечером Рабия что-то искала на улице перед своей хижиной. Садилось солнце; постепенно сгущалась тьма. Собрались люди. Они спросили старуху — а она была известным суфийским мистиком:

— Что ты делаешь? Что ты потеряла? Что ты ищешь?

— Я потеряла иголку, — ответила она.

— Но солнце садится, — сказали люди, — и очень трудно будет найти иголку, но мы тебе поможем. В каком месте она упала? — потому что дорога такая большая, а иголка такая маленькая. Если мы узнаем точное место, легче будет ее найти.

— Лучше бы вы не задавали мне этот вопрос, потому что на самом деле она упала совсем не на дорогу! Она упала у меня в доме.

Люди стали смеяться и говорить:

— Мы всегда думали, что ты немного не в себе! Если иголка упала в доме, почему ты ищешь ее на дороге?

— По одной простой, логичной причине: в доме не было света, а на дороге все еще немного светло. Люди рассмеялись и стали расходиться по домам. Рабия окликнула их и сказала:

— Послушайте! Именно это делаете вы: я просто следовала вашему примеру. Вы продолжаете искать блаженства во внешнем мире, не задавая первоочередного вопроса: где вы его потеряли? И я говорю вам, что вы потеряли его внутри. Вы ищете снаружи по той простой и логичной причине, что ваши органы чувств открыты вовне, — и я говорю это вам по праву. Я тоже искала снаружи многие, многие жизни, и в тот день, когда я посмотрела вовнутрь, я была удивлена. Не было нужды исследовать и искать; оно всегда было там.

Читайте:  Анекдоты из России

 

197
Во время разработки нового самолета в ангарах Локхида главному инженеру-конструктору Ричардсону понадобилась определенная запчасть. В поисках самой выгодной сделки во все страны мира были разосланы запросы. Из Польши поступило предложение сделать нужную деталь за три тысячи долларов. Англия предложила свою помощь за шесть тысяч. Израиль запросил девять тысяч. Ричардсон решил лично посетить каждую страну и выяснить, какие причины стоят за такой разницей в ценах.

Польский производитель объяснил:

— Тысяча нужна на материал, тысяча на работу, тысяча на издержки и крошечную прибыль.

— Две тысячи на материал, — объяснил англичанин, — две тысячи на работу, две тысячи на издержки и небольшую прибыль.

В Израиле представитель Локхида отыскал, войдя с черного хода в небольшой магазин, пожилого человека, который предложил свои услуги за девять тысяч долларов.

— Почему вы просите так много? — спросил он.

— Как же, — ответил старый еврей, — три тысячи для вас, три тысячи для меня и три тысячи для этого шмюка в Польше!

 

198
На встречу бывших одноклассников самый тупой ученик в классе приехал в «Кадиллаке» в компании великолепной блондинки и купил всем выпивку. Ошеломленный, его старый друг спросил:

— Как это тебе удалось, Эйб? Ты же всегда слабо соображал в математике.

— Ну, — сказал Эйб, — ты покупаешь что-то за доллар, продаешь за два, и этот паршивый один процент прибыли действительно накапливается!

 

199
Новая соседка впервые присоединилась к группе играющих в нарды, и все дамы с благоговейным трепетом взирали на гигантский бриллиант у нее на шее.

— Это третий по величине бриллиант в мире, — объяснила она дамам. – Первый — «Кохинор», второй — «Надежда», а это третий — «Хоровитц».

Читайте:  Анекдоты о ковбоях

— Какой красивый! — сказала миссис Фиш. — Вам так повезло!

— Не так уж и повезло, — вздохнула вновь прибывшая. — К несчастью, вместе с этим знаменитым бриллиантом на мне и проклятие Хоровитц.

— Что же это? — спросила миссис Фиш.

— Мистер Хоровитц.

 

200
Однажды жена гонялась за Муллой Насреддином с палкой. Чтобы спастись, он проскользнул под кровать. Жена была толстая и не могла под нее залезть.

— Теперь ты знаешь, кто в доме хозяин! — сказал Мулла.

Как раз в этот момент кто-то постучал в дверь; пришли какие-то соседи. Жена стала просить Муллу выйти из-под кровати.

— Мы можем продолжить ссору потом. Здесь соседи.

— Пусть они войдут! — сказал Мулла. — Пусть все раз и навсегда узнают, кто хозяин в этом доме! Я хозяин и сижу, где мне хочется!

 

201
Движение Освобождения Женщин стало органической частью египетского общества вопреки традиционному осуждению девушек, которые встречаются с разными мужчинами.

Однажды вечером Сабра сидела в машине с парнем, который стал ее страстно целовать, снимая с нее платье. Она начала всхлипывать.

— Почему ты плачешь? — спросил он.

— Боюсь, что ты принимаешь меня не за ту девушку. Я не из таких.

— Не плачь — я тебе верю.

— Ты первый мужчина, — всхлипнула Сабра.

— Ты имеешь в виду, что я первый мужчина, который делает это с тобой?

— Нет. Ты первый мужчина, который в это поверил.

 

202
Мулла Насреддин купил новый дом и посадил прекрасный сад, красивую лужайку. Затем в пустующий дом по соседству въехал новый жилец. Он был очарован садом Муллы и его лужайкой. Он сказал:

Читайте:  Анекдоты о Молле Насреддине

— Я хотел бы тоже сделать такую же красивую лужайку, но не знаю, где трава, а где сорняки.

— Очень просто, — сказал Мулла. — Вырывай все подряд и выбрасывай. Все, что начнет расти само по себе, это сорняки.

 

203
Во времена правления Гитлера пятеро немцев сидели за столиком в кафе, думая свои думы. Один из них вздохнул, другой громко застонал. Третий безнадежно покачал головой, четвертый смахнул слезу. Пятый испуганным голосом прошептал:

— Друзья, будьте осторожны! Вы знаете, что опасно обсуждать политику на людях.

 

204
Адольф Гитлер не доверял отчетам, исходящим от людей, преданных ему. Однажды он переоделся и пошел в кино. Вскоре началась сводка новостей. Голос произнес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>