Шутки онлайн

Смех вечен, жизнь вечна, праздник продолжается. Актеры меняются, но драма продолжается. Волны изменяются, но океан остается. Вы смеетесь, вы меняетесь, и еще кто-то смеется, но смех продолжается. Вы празднуете, кто-то еще празднует, но празднование продолжается. Существование продолжается, оно постоянно, в нем нет ни единого пробела. Но деревенские жители не смогли понять и не смогли принять участия в смехе в этот день. Затем тело нужно было предать огню, и жители деревни сказали: «Мы омоем его, как полагается по ритуалу».

Но двое сказали: «Нет, наш друг просил: «Не исполняйте никаких ритуалов, не меняйте одежду и не омывайте мое тело. Просто положите меня на костер, как есть». Так что мы должны исполнить его просьбу».

А потом вдруг случилось нечто необыкновенное. Когда тело было положено на костер, старик сыграл свою последнюю шутку. Под своей одеждой он спрятал много фейерверков, и внезапно начался Дивали. Тогда вся деревня начала смеяться. Эти два сумасшедших друга танцевали, а за ними и вся деревня. Это была не смерть, это была новая жизнь.

Смерть — не конец жизни, потому что каждая смерть открывает новую дверь, это начало. Нет конца жизни, всегда есть новое начало, воскрешение.

Смерть — это величайшая из всех существующих иллюзий.

 

296
В жизни Святого Франциска есть очень красивый случай. Франциск умирает. А он всегда путешествовал на ослике из одного места в другое, делясь с людьми своим опытом. Собрались все его ученики, чтобы услышать последние слова. Последние слова человека всегда гораздо значительнее всего того, что он произносил ранее, потому что они содержат весь опыт его жизни. Но то, что услышали ученики — они не поверили своим ушам…

Читайте:  Анекдоты о ковбоях

Святой Франциск обратился не к ним, он обратился к своему ослику. Он сказал: «Брат, я в неоплатном долгу перед тобой. Ты перевозил меня с места на место, никогда не сердясь. Никогда не жалуясь. До того, как я покину этот мир, я хочу получить от тебя прощение; я сделал тебе мало добра». Это были последние слова Св. Франциска.

 

297
Один мастер дзен, Лин Чи, умирал. Тысячи учеников собрались, чтобы послушать последнюю проповедь, но Лин Чи просто лежал — радостный, улыбающийся, и не произносил ни единого слова. Один его старый друг, мастер своего собственного пути, видя, что он умирает и не произносит ни слова, напомнил об этом Лин Чи.

Он не был учеником Лин Чи. Вот почему он смог сказать ему: «Лин Чи, ты забыл, что ты должен сказать последние слова? Я всегда говорил, что у тебя плохая память. Ты же умираешь… ты забыл?»

Лин Чи сказал: «Просто послушай». А по крыше, крича, бегали белки. Он сказал: «Как Прекрасно», и умер.

В тот момент, когда он сказал: «Просто послушай…» была абсолютная тишина.

Все подумали, что он собирается сказать что-то великое, но только две белки дрались, пищали, бегали по крыше… Он улыбнулся и умер…

 

298
Человек прокладывал новую бетонную дорогу. Но прежде, чем он закончил, толпа ребятишек пробежала по дороге, оставляя следы по всей затвердевающей поверхности. Сосед, который слышал его ругательства, упрекнул его: «Я думал, вы любите детей, Джордж.» «Я люблю их, — ответил он. Абстрактно, но не конкретно».

 

299
Я слышал об одном человеке, который оставался всю жизнь холостым, потому что искал совершенную женщину. Когда ему было семьдесят, кто-то спросил: «Вы много путешествовали. Из Кабула в Катманду, из Катманду в Гоа, из Гоа в Пуну — вы искали. Нашли ли вы совершенную женщину?»

Читайте:  Анекдоты от Никулина

Старый человек стал очень печальным. Он  сказал: «Да, однажды я встретил одну; однажды я встретил совершенную женщину».

Спрашивающий сказал: «И что случилось? Почему вы не женились?»

Он стал очень, очень печальным. И сказал: «Что делать? Она искала совершенного мужчину».

 

300
Капитан французского Иностранного легиона показывает своему новому командиру территорию базы. Осмотрев все, командир сказал: «Подождите минуточку. Вы не показали мне вон то маленькое голубое строение. Для чего оно используется?»

Капитан ответил: «Да, сэр, видите ли, мы там держим верблюда. Когда бы мужчина ни почувствовал потребность в женщине…»

«Довольно!” — сказал командир с отвращением. Две недели спустя командир почувствовал потребность в женщине. Он подошел к Капитану и спросил: «Свободен ли верблюд в ближайшее время?»

Капитан ответил: «Я должен взглянуть в свои записи. О да, сэр, верблюд свободен завтра после двух часов».

Командир, понижая голос и оглядываясь, сказал: » Впишите меня».

Итак, на следующий день в два часа командир пришел к маленькому голубому строению и открыл дверь. Внутри он нашел приятнейшего верблюда изо всех, каких он видел. Он закрыл дверь.

Капитан, услышав громкие рычания и крики, врывается в хижину. Он нашел командира голым, покрытым верблюжьей шерстью и слизью.

«Гм, извините, сэр, — сказал капитан, — но не хотели бы вы сделать умнее, как все другие мужчины — проехать на верблюде в город и найти там себе женщину?»

 

301
Изящная заботливая нью-йоркская девушка вышла замуж за Стефано, молодого красивого итальянского фермера. Она не была в восторге от его манер и начала немедленно улучшать их.

В продолжение свадебного приема она постоянно исправляла его ошибки, говоря ему, что сказать, каким ножом пользоваться за столом и как передать масло. В конце концов, праздник кончился, и они оказались в постели. Стефано начал ерзать, неуверенный в себе, но, в конце концов, он повернулся к своей новоиспеченной жене и заикнулся: «Не дадите ли вы мне писю, пожалуйста?»

Читайте:  Анекдоты из России

 

302
Леди Ашкрофт, в Лондоне, решила устроить званый прием и наняла горничную, мисс Скапессию, которая недавно эмигрировала в Англию.

«Только не забудьте сахарные щипцы, — распорядилась английская матрона. — Не очень красиво, когда мужчины идут в туалет, там вынимают и вкладывают обратно, и потом вытаскивают кусочки сахара пальцами».

«Да, мэм», — ответила итальянская девушка. После ухода гостей Леди Ашкрофт спросила: «Мисс Скапессия, я думала, что я сказала вам о щипцах для сахара?!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>