Шутки онлайн

Вновь и вновь он оглядывался, чтобы увидеть, приближается ли тень, но никакой тени не было. Он был счастлив — смерти не было, он убежал, но ко времени, когда солнце садилось, он был в сотнях миль от столицы. Он остановился под большим баньяновым деревом, слез с коня, поблагодарил его и сказал: «Ты тот, кто спас мне жизнь».

Но в это время он почувствовал ту же руку, которую он чувствовал во сне. Он оглянулся. Та же самая тень была здесь, и смерть сказала: «Я тоже благодарю твоего коня, он так быстр! Я ждала весь день под этим баньяновым деревом и волновалась, сможешь ли ты сюда добраться или нет. Расстояние так велико, но этот конь замечательный! Ты прибыл как раз в тот самый момент, когда ты был нужен здесь».

 

393
Я слышал, что один банк пытался решить, нужно ли им установить компьютеры и произвести автоматизацию в их управлении. И они пригласили эксперта по эффективности, чтобы проделать некую исследовательскую работу: какие люди нужны, а какие нет, от каких можно избавиться.

Эксперт спросил одного клерка: «Что вы здесь делаете?»

«Ничего», — ответил клерк.

Тогда он спросил руководителя: «Что вы здесь делаете?»

Руководитель ответил: «Ничего».

Очень счастливый, с триумфом эксперт по эффективности вернулся к директорам и сказал: «Я говорил вам, что у вас много дублирования. Два человека ничего не делают — слишком много дублирования!»

 

394
Однажды мулла Насреддин пришел ко мне очень взволнованный, грустный, растерянный и сказал: «Я в большой беде. Возникла проблема. Я не слепой верующий, я — рациональный человек». И я спросил его: «В чем проблема?»

Читайте:  Анекдоты из России

Он сказал: «Сегодня утром я увидел мышь, сидящую на Коране, на священном Коране! Поэтому я взволнован: если Коран не может защитить себя от обычной мыши, как он может защитить меня? Вся моя вера поколеблена, все мое существо несчастно: теперь я не могу больше верить в Коран. Что мне делать?»

И я сказал ему: «Это логичный шаг. Теперь начинай верить в мышь, так как ты собственными глазами видел, что мышь сильнее, чем священный Коран».

Конечно, сила — единственный критерий для ума, сила — это то, что ум ищет, Фридрих Ницше прав.

Я сказал мулле Насреддину «Человек — не что иное, как воля к силе. И теперь ты собственными глазами видишь, что мышь сильнее Корана».

Он согласился. Конечно, нет пути, чтобы бежать от логики — и вот он начал поклоняться мыши. Но вскоре он был в беде, так как увидел, что кошка прыгнула на мышь. Но к этому времени он уже не спрашивал меня: теперь у него был собственный ключ, он начал поклоняться кошке.

Вскоре он снова оказался в беде: собака гоняла кошку, и кошка дрожала, и он начал поклоняться собаке. Но однажды он вновь оказался в беде: его жена забила собаку до смерти. Тогда он пришел снова. Он сказал: «Ну теперь уж слишком! Я могу поклоняться мыши, кошке, собаке, но не своей собственной жене». Но я сказал ему. «Насреддин, ты — разумный человек, а ум так и действует. Ты не можешь идти вспять, ты должен принять это».

Тогда он сказал: «Тогда я сделаю одну вещь. Я сделаю ее портрет, чтoбы никто не знал, пойду в свою комнату, запрусь изнутри и буду ей поклоняться, но пожалуйста, не говори ей». Итак, он начал ей поклоняться втайне и частным образом. Все шло хорошо, но однажды ко мне прибежала жена Насреддина и сказала:

Читайте:  Анекдоты

— Что-то не то творится уже много дней. Мы думали, что он немного свихнулся, так как он поклонялся мыши, потом кошке, потом собаке, а несколько дней он делал что-то втайне в своей комнате. Он запирался и никого не впускал, но сегодня, просто из любопытства, я заглянула в замочную скважину. Это уже слишком, чтобы такое вынести!

Я спросил: «Что он делал?»

Она сказала: «Приходите и посмотрите».

Итак, я должен был идти, должен был посмотреть через замочную скважину! Он стоял голый перед зеркалом и поклонялся себе. Я постучал в дверь, он вышел и сказал:

— Это — логический вывод. Сегодня утром я рассердился и побил свою жену, и я подумал: «Я сильнее ее». Так что теперь я поклоняюсь себе.

 

395
Случилось так, что мулла Насреддин женился. На медовый месяц он отправился в горы. В самую первую ночь, в полночь, кто-то постучал в дверь. Насреддин встал и открыл дверь. Там стоял человек с пистолетом в руке, грабитель. Он вошел, но забыл о грабеже, когда увидел жену Насреддина — прекрасную молодую девушку. Он полностью забыл о грабеже и сказал Насреддину: «Ты — стой в том углу!».

Потом он начертил вокруг него круг и сказал: «Не выступай за него, — один шаг, и тебя больше нет». Потом он поцеловал жену Насреддина и занялся с ней любовью.

Когда он ушел, жена сказала: «Ну что ты за человек! Стоять в круге и смотреть, как другой человек занимается любовью с твоей женой!».

Насреддин сказал: «Я не трус!» — и с триумфом заявил: «Когда этот человек повернулся ко мне спиной, я выходил из круга, и не однажды, а трижды!»

Читайте:  Анекдоты от Никулина

 

396
Я слышал, что однажды на фронте один солдат был настолько напуган, что побежал по направлению к тылу. Его остановил офицер и спросил: «Что ты делаешь? Куда ты бежишь? Идет бой! Ты трус?» Но человек был так напуган, что даже не потрудился ответить, — он продолжал бежать. Офицер последовал за ним, схватил его и сказал: «Куда ты бежишь? Почему ты не отвечаешь? Ты знаешь, кто я такой? Я — твой генерал!» Солдат сказал: «Господи, неужели я убежал так далеко!»

 

397
Маленький мальчик ходил по зоопарку — это был олений парк, полный оленей. Он спросил служащего: «Как называются эти животные?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>