Шутки онлайн

 

418
В Новом Дели в одном кондитерском магазине есть плакат. Если вы там будете, вы должны обязательно зайти в этот магазин. На плакате написано: «Ешьте здесь, миллион мух не может ошибиться!»

 

419
Я слышал, что ходят слухи о ламе из Тибета, которому тысяча лет. Его посетил один англичанин, который приехал из Лондона только за этим, — ведь ламе тысяча лет. Это редкость. Он посетил ламу, и не мог этому поверить — человек выглядел не более чем на 50 лет. Поэтому он начал узнавать. Он спросил главного ученика ламы: «Правда ли, что вашему мастеру тысяча лет?» Ученик сказал: «Я не могу сказать, потому что я с ним всего 300 лет».

 

420
Случилось так, что мулла Насреддин попал в больницу. Хирург, который должен был его оперировать, сказал ему: «Мы тут верим в скорость и не тратим время попусту. После операции, в самый первый день, вы должны походить 5 минут по палате; на следующий день — полчаса прогулки перед больницей: на третий день — долгая часовая прогулка. Мы здесь не тратим время попусту. Жизнь коротка, а время — деньги, его нужно беречь». Мулла Насреддин сказал: «Только один вопрос — вы думаете, что я лягу на операцию?»

 

421
Однажды мулла Насреддин постучал в дверь психиатра. Психиатр спросил: «Ну, что еще случилось теперь?»

Насреддин сказал: «Мне снятся кошмары, они повторяются каждую ночь. Помоги мне! Я не могу спать, это постоянно обременяет мою голову. Нужно что-то делать прямо сейчас!»

Он действительно был в беде, его глаза были совсем больные, а все его тело выглядело так, будто он не спал многие, многие месяцы.

Читайте:  Анекдоты о зверюшках

Психиатр был затронут. Он сказал: «Расскажи мне о своем кошмаре. В чем он заключается?»

Насреддин сказал: «Каждую ночь мне снится сон, ужасный сон. Он заключается в том, что я нахожусь наедине с 12 прекрасными женщинами».

Психиатр сказал: «Я не понимаю, в чем дело, что в этом ужасного? Двенадцать прекрасных женщин, и ты с ними наедине, — что в этом ужасного?»

Насреддин сказал: «Ты пробовал когда-нибудь любить 12 женщин? Один? На острове?»

 

422
Однажды я гостил в доме Муллы Насреддина. Мы сидели и болтали после сиесты, сидя на кровати, и тут вошла его жена и сказала:

— Послушай, дорогой, присмотри за детьми. Я иду к зубному врачу. Мне нужно вырвать зуб; я тут же вернусь.

Мулла вскочил, надел пальто и сказал:

— Обожди, дорогая! Давай ты присмотришь за детьми — пусть лучше зуб вырвут мне!

 

423
Есть старая история баулов:

Факир танцевал в саду, танцевал с цветами, и к нему подошел ученый богослов и спросил:

— Я слышал, что ты все время повторяешь: «любовь», «любовь». Что такое эта любовь?

Факир продолжал танцевать, потому что может ли быть иной ответ, кроме танца? Любовь изливалась вокруг повсюду. Ее понимали деревья, ее понимало озеро, ее понимали белые облака, плывущие по небу, — но богослов был слеп.

Факир продолжал танцевать. Богослов сказал:

— Прекрати прыгать и скакать; дай мне ответ на вопрос. Эти твои ужимки — не ответ. Я спрашиваю, что такое любовь?

Факир сказал:

— Я есть любовь. И если ты не видишь ее в моем танце, то, без сомнений, ничего не увидишь, если я и перестану танцевать. Если ты не слышишь ее в моей песне, она останется за пределами твоего понимания, и когда я умолкну. Я уже дал ответ.

Читайте:  Анекдоты

Богослов рассмеялся. Он сказал:

— Это ответ для идиотов! Я знаю великие священные писания — я требую правильного ответа. Я не необразованный деревенщина — я знаю Веды, Упанишады, я читал Гиту. Дай мне разумный ответ. Иначе я скажу, что ты не знаешь ответа.

Факир спел песню. В этой песне говорилось:

«Я слышал, однажды произошел такой случай — в саду расцвели цветы, и садовник танцевал от радости при виде такой редкостной красоты. Городской золотых дел мастер пришел и сказал:

— Чем ты опьянен? Что случилось? Почему ты танцуешь?

— Посмотри на эти цветы! — сказал садовник.

— Подожди! — сказал ювелир. — Я не соглашусь, пока их не проверю.

Он вынул из сумки пробный камень, который использовал для определения чистоты золота, — камень, который используют, чтобы определить, настоящее золото или поддельное.

Он потер цветы о камень, но ничего не смог понять — цветы были смяты, цветы умерли.

Наверное, эти цветы смеялись, деревья смеялись, облака в небе смеялись. Садовник тоже рассмеялся».

Факир рассмеялся и сказал богослову:

— Ты просишь меня о том же: ты хочешь применить к любви пробный камень логики.

 

424
Мулла Насреддин однажды вечером пришел домой пьяный. У дороги стоял полицейский и долгое время наблюдал, как он пытается попасть ключом в замок. У него так сильно дрожали руки, что он никак не мог попасть. У него так дрожали руки, что одна трясла замок, другая — ключ и он никак не мог привести их в одно положение. В конце концов, полицейскому стало его жалко — полицейские тоже человеческие существа…

Он подошел и сказал:

Читайте:  Анекдоты из России

— Насреддин, не могу ли я тебе помочь? Дай мне ключ, позволь мне открыть дверь.

Насреддин сказал:

— Я сам могу открыть дверь — пожалуйста, подержи дом, чтобы он перестал трястись.

 

425
Кто-то пригласил друга на обед, и, как это часто бывает, когда ты приглашаешь кого-то на обед, это создает в доме конфликт, жена злится. И вот еда, которая должна была быть готова к одиннадцати, не была приготовлена даже к двенадцати. Она ничего не могла сказать, потому что пришел друг, но внутри кипела от гнева и тянула время. Кастрюли падали, двери хлопали, она колотила детей — все пришло в хаос.

Муж был тоже раздражен, но ничего не мог сказать. Что он мог сказать? Неприлично было что-то говорить при друге, поэтому лучше было подождать. Он был голоден, друг сидел рядом и ждал. Друг тоже наблюдал, что происходит. Наконец жена вышла и сказала:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>