Шутки онлайн

— Послушай, сладкий кхир почти готов, но у нас нет сахара.

Муж подумал:

«Вот новая проблема. Она даже в одиннадцать не сказала, что нет сахара, а сейчас почти час. Теперь, если я пойду, встану в очередь и куплю сахар, весь день пройдет, она отравила весь день — а мой друг сидит и ждет».

Он посмотрел на друга, пришел в ярость и в гневе сказал жене:

— Если нет сахара, положи туда мою шляпу!

Друг подумал, что теперь начнется ссора. «Я здесь застрял, теперь я не могу даже уйти. Если я уйду, это будет невежливо, а здесь все принимает тяжелый оборот».

Но жена ничего не сказала и молча ушла, что было почти чудом. Через пятнадцать или двадцать минут она вернулась и сказала:

— Если нет сахара, как мне приготовить чай?

Муж пришел в еще большую ярость.

Он сказал:

— Я же сказал, положи туда мою шляпу!

Жена ответила:

— Я уже положила шляпу в кхир, что мне положить в чай?

 

426
Я слышал, что одна мать рассердилась на сына — маленького мальчика пяти или шести лет, — потому что он съел слишком много шоколада, а доктор запретил ему есть шоколад: «Шоколад вызывает многие болезни». И она все время его ругала и говорила: «Бог очень рассердится. Ты будешь наказан».

Напугав мальчика, мать отправила его спать. Когда он ушел — это было в сезон дождей, — началась гроза, и послышались удары грома. Мальчик проснулся. Мать пришла и увидела, что мальчик испуган, потому что гром бил так громко, что весь дом дрожал, — невероятный гром! Когда она заглянула в комнату, мальчик стоял у окна и говорил Богу: «Не поднимай такого шума из-за маленькой шоколадки. Разве это такой большой грех, что ты должен уничтожить весь мир?»

Читайте:  Анекдоты о ковбоях

 

427
Один человек встретил на дороге Муллу Насреддина и сказал:

— Насреддин, ты еще жив?

Насреддин ответил:

— А кто сказал, что я умер?

— Никто не сказал, но вчера я слышал — тебя так расхваливали в городе, что я подумал, наверное, ты умер. Потому что никто не хвалит живого человека, я подумал, что, наверное, ты умер и отправился на небеса.

 

428
В одном городе умер человек. По традиции этого города каждого умершего сжигали после того, как кто-то произносил речь в его честь. Но умерший был очень злым человеком и мучил весь город. Он умер, и люди города собрались, чтобы его кремировать, но кому хотелось сказать несколько слов в его честь? Они много думали, изо всех сил стараясь вспомнить что-то хорошее. Даже великие ораторы, которые могли заставить весь город скучать от своих речей, — даже они, как ни пытались, не могли найти ни одного хорошего слова. Ничего не было. Время шло, но его все не могли сжечь — нужно было исполнить традицию.

Это нужно для того, чтобы скрыть факт смерти: когда кто-то умирает, о нем нужно говорить только хорошее.

Наконец один человек встал. Люди недоумевали, что хорошего он сможет сказать. Он сказал:

— Этот господин, который ушел из жизни на небеса, оставил пять братьев, по сравнению с которыми он был ангелом. В сравнении с этими пятью братьями, которые живы, он был настоящим ангелом.

 

429
Один человек умер и попал в ад. Но когда Дьявол увидел его состояние — он был так плох, — то почувствовал, что будет трудно измучить его еще больше. Он уже страдал достаточно.

Читайте:  Анекдоты о Молле Насреддине

Он сказал ему:

— Браток, откуда ты явился?

— С планеты Земля.

И Дьявол приказал:

— Отправьте его в рай. Он уже был в аду, какой смысл и дальше держать его в аду? Зачем убивать мертвого? Отправьте его в рай. Пусть немного успокоится и отдохнет.

 

430
Однажды я слышал, что Мулла Насреддин стал коммунистом, и я был немного обеспокоен: что затевает этот старик? Я пошел к нему и сказал:

— Знаешь ли ты, что значит быть коммунистом? Если у тебя две машины, тебе придется отдать одну из них тому, у кого нет ни одной.

— Абсолютно правильно, — сказал он.

— А если у тебя два дома, ты должен один отдать тому, у кого нет ни одного.

— Абсолютно правильно, — сказал он.

— А если у тебя два миллиона рупий, ты должен отдать один миллион человеку, у которого нет ни одного. Ты должен поделиться.

— Я абсолютно согласен, это и есть коммунизм.

— А если у тебя две курицы, ты должен отдать одну человеку, у которого нет ни одной.

— Абсолютно неправильно! — сказал он. — Этого не может быть.

— Почему ты так внезапно передумал?

— Я передумал, потому что у меня есть две курицы. У меня нет машины — что касается машин и домов, делитесь ими. Я ничего не боюсь, потому что у меня ничего нет. Но у меня есть две курицы, и я не собираюсь ими делиться!

 

431
В медицинском колледже проходил экзамен. Экзаменатор спросил студента:

— Есть такой-то пациент и определенное лекарство — какую дозу ему нужно дать?

Читайте:  Анекдоты о зверюшках

Тот назвал определенную дозу.

— Ладно, идите, — сказал экзаменатор.

Когда студент подошел к двери, он вспомнил, что доза слишком большая. Он вернулся и сказал:

— Извините, я сделал дозу слишком большой.

Доктор сказал:

— Пациент умер! Убирайтесь! Вы дадите пациенту лекарство, а потом скажете: «Извините, доза была слишком большая»? Это яд, он уже убил пациента. Приходите в следующем году и называйте правильное количество, хорошо подумав.

 

432
В сумасшедшем доме осматривали больных, которых готовили к выписке. Их освобождали, только если они могли пройти экзамен. Начался экзамен; это было в последний день года. Один пациент вошел в комнату — он был психом номер один. Все попросили его: «Ты должен нам сказать, какие вопросы тебе зададут, потому что, возможно, ты сможешь дать правильный ответ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>