Шутки онлайн

Псих вошел в комнату. Его спросили:

— Что будет, если тебе отрезать уши?

— Я не смогу видеть, — ответил он.

Доктор был немного удивлен.

— Что ты имеешь в виду?

— Все ясно — очки упадут!

У психов своя логика. Это правда, на чем будут держаться очки?

— Ладно, — сказал доктор, — ты можешь идти. Мы подумаем. Ты не прав и не неправ, поэтому пойди и подумай об этом. В определенном смысле ты прав.

Псих вышел; другие психи столпились вокруг него:

— О чем тебя спрашивали?

— Не важно, о чем спрашивают. Что бы он ни спросил, нужно отвечать: «Я не смогу видеть». Я его озадачил.

И вот, что бы доктор ни спросил, все психи отвечали: «Я не смогу видеть».

Доктор вышел и спросил, что происходит, и они сказали:

— Наш друг, который пошел первым, сказал нам правильный ответ.

— Ваш друг дал правильный ответ, но только случайно. Каждый, кто учит готовым ответам, наверное, все еще сумасшедший.

 

433
Дровосек возвращался из леса. Он очень устал, состарился и устал от жизни — все время, нося дрова, день за днем. Он часто думал, что лучше было бы умереть.

Однажды в нем возникло сильное чувство: «Что мне осталось в этой жизни? Я ничего не получаю, каждый день ношу дрова, прихожу домой, ем, сплю, утром снова просыпаюсь… Мои руки стали слабыми и дрожат, я хожу с трудом, глаза не видят, как следует, — какой смысл продолжать жить? Я ничего не нашел в жизни. Я ничего не получил, когда был молод; что я получу сейчас?»

Читайте:  Анекдоты о ковбоях

Он подавил вздох и сказал:

— Смерть! Ты приходишь к каждому. Ты взяла тех, кто был до меня, ты берешь молодых — почему ты оставляешь меня здесь? Почему ты мучаешь меня? Возьми меня с собой. Приди сейчас!

Обычно Смерь никого не слушает, но в этот день что-то случилось — может быть, Смерть была где-то рядом — она пришла. Дровосеку стало так грустно, что он выронил связку дров, сел и сказал:

— Приди.

Смерть пришла! Когда Смерть оказалась прямо перед ним, ее увидели даже его слепые глаза. Он спросил:

— Кто ты?

— Ты звал меня. Я Смерть. Я пришла.

Он растерялся. Его сердце дрогнуло. Он подумал:

— Я звал от печали. На самом деле я не хотел, чтобы ты приходила.

Человек говорит это иногда в моменты слабости. Он встал и сказал:

— Да, я звал тебя. Я стар, и некому помочь мне поднять этот груз. Пожалуйста, помоги мне поднять мой груз. Спасибо!

Увидев Смерть, он снова поднял груз, который уронил.

 

434
Один крестьянин увидел, что мимо его дома бежит Иисус. Он спросил:

— Куда ты? Ты бежишь так, словно за тобой гонится лев или тигр, но кроме тебя никого нет. За тобой никто не гонится!

Но Иисус бежал так быстро, что не остановился даже для ответа. И человек побежал за ним. Вскоре он его догнал и сказал:

— Послушай, почему ты бежишь? Кто за тобой гонится? Чего ты боишься? Я тебя знаю — ты аромат земли! Кто причинит тебе вред? Ты дал глаза слепым, ты дал уши глухим. Я слышал, что ты делал птиц из земли и давал им жизнь, и они улетели в небо; ты звал мертвых из могил, и они оживали. Чего ты боишься? От кого ты бежишь? Разве то, что я слышал, неправда?

Читайте:  Анекдоты

— Ты слышал правду, — сказал Иисус. — Я тот, кто жестом может дать слепым зрение, дыханием — глухим слух, кто создает жизнь даже из грязи и превращает ее в птиц, которые летят в небо. Я тот, по зову которого мертвые воскресают. Но не останавливай меня! Отпусти меня!

— Если ты тот человек, почему ты убегаешь? От кого ты убегаешь?

— За мной гонится идиот. Я убегаю от него!

Крестьянин рассмеялся. Он сказал:

— Ты можешь давать глаза слепым, уши глухим, создавать жизнь из земли, воскрешать мертвых — тогда почему ты не можешь применить свои силы к этому идиоту?

— Это никогда не работает, — сказал Иисус. — Я испробовал все, но ничего не помогает. Это невозможно. Я делаю одно, а получается совсем другое. Я хочу получить одно, а результат выходит совсем другой.

Тогда крестьянин спросил:

— Скажи мне еще одно, и я не буду тебя останавливать: если ты добился успеха со слепым, с глухим — неужели идиот хуже слепого или глухого? Почему твои силы ему не помогают?

— Есть причина, — сказал Иисус. — Слепой хочет, чтобы его глаза были исцелены, и мои благословения помогают; глухой хочет, чтобы его уши были исцелены, и мертвый хочет быть живым; земля просит, чтобы ей дали жизнь. Что бы я ни делал, они помогают мне. А идиот думает, что уже все знает, поэтому он не готов выйти из своей глупости.

 

435
Император шел по лесу и заблудился. Когда он увидел человека, спящего под деревом, он обрадовался, подумав, что, может быть, тот укажет ему дорогу. Но, подойдя ближе, он увидел, что у того открыт рот — некоторые люди спят с открытым ртом — и в рот заползла змея. Император увидел хвост змеи. Он поднял хлыст и стал хлестать человека. Он внезапно проснулся — и ничего не мог понять! Он закричал: «Что ты делаешь? За что ты меня бьешь? Что плохого я сделал? Боже мой! Какой это злой человек. Он силен, он сильнее лошади, он так силен, что я не могу даже бороться с ним».

Читайте:  Анекдоты о зверюшках

Император заставил его съесть гнилые фрукты, которые лежали на земле. Он не останавливался и изо всех сил хлестал человека хлыстом. Человек плакал и ел, фрукты были гнилые и воняли. Император хлестал его так сильно, что заставил съесть столько фруктов, что того стошнило, и он потерял сознание. Когда его стошнило, из него вывалилась змея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>