Ношу ли я Звезду Давида?


 - Ношу ли я Звезду Давида?
 


 да-ношу
с самого детства
и дети мои носят :))
 


 Da, vsegda! :)))
 


 А как иначе, и дети мои носят.-)))
 


 Да, обязательно!!!
 


 иногда ношу.но только как украшение!!!С религиозной точки зрения, звезда Давида не представляет никакой ценности!!!Она является символов НЕ еврейского народа, а государства, подчеркиваю. государства, не страны, Израиль! По моему мнению есть вещи гораздо более выражающие наше отношение к еврейскому народу и если бы мы обращались лучше к ним, то возможно в нашей стране не было бы никаких войн!
 


 eto verno, no v drugix stranax, kogda tebja vidjat s Magen David, to assoziirujut s iudaizmom i evrejskim narodom. A ja gorda etim i ne ot kogo ne skrivaju!
 


 я ношу. Магенд Давид только формально является символом государства, кстати, горячо любимого мною. А на деле, Маген Давид, олицетворение еврейства. Понятное дело, что русский ходить с такой звездой не будет. И во время немецкого гетто, многие ходили с магеном, не только на шее, но и на пиджаки пришивались, знаешь почему? Явно не потому что они израильтяне, они были немецкими поданными, а потому что они евреи. И Маген именно олицетворял принадлежность к еврейству.
 


 Polnostju soglasna!
 


 И я :)))), правда, не ношу...Место где я живу...евреем быть опасно..
 


 Всем привет:)
Извините, что влезла в вашу тему, не удержалась:)
to #8
Звезду Давида, может носить и русский и грузин, и даже армянин. В христианской символике есть подобный символ. Означающий связь Бога с земным миром, и наоборот + Три единство... и всякое другое:) Так что Магенд, может носить и не иудей
 


 мочь-то конечно может,но так получилось уж что так или иначе Маген Давид автоматически определяет носящего его к еврейству.Никто не говорит,что кто-то носить его не может,как и мне вздумается одеть крестик,но так или иначе меня примут за христианку,так же как и любого человека, кто носит маген,примут за еврея.Это факт..
 


 Елена Дризик, согласна! Я тож горжусь!!!!Но по мне итак видно!!!!А я имела ввиду соблюдение - это куда более видно и полезно - по-моему)

Моссада Хаим, я признаюсь честно, г.Израиль я не люблю - я безумно люблю свою землю, но не эту страну продажную..гойскую
..а по поводу русских, куча русских носят маген - своими глазами видела!

А своего еврейства я не боюсь и не стесняюсь и прятаться не собираюсь и "по морде" не раз за это получала!

 


 "по морде", кхм.. как говорят"бъют не по паспорту, а по морде".. уроды есть, и все же их не так много, надеюсь;-Ь
+ крест - не делает тебя христианином, сейчас так много бижу с подобной символикой, так что и звезда, и крест - для многих людей только бижу;)
 


 конечно ношу. и очень красивую
 


 Нюсенька ЛайлА Верховская
"я признаюсь честно, г.Израиль я не люблю". Ну вообще-то Израиль это страна, а не город.
" но не эту страну продажную..гойскую"
ну и словечки на такую маленькую страну. В чем это она гойская? Как раз таки кошерная, еврейская страна.и там по крайней мере не продажные чиновники, не продажная система гнилая, как допустим в России. Так что не соглашусь с тобой.
А по поводу русских, не буду с тобой спорить, раз говоришь что сама видела.))
 


 Елизавета Хома-Пахома-Пахом
где это вы такое прочли? Может не Маген Давид, и не у христиан...??
У мусульман есть звезда Сулеймана, восьмиконечная, это я знаю, но не как не шестиконечная звезда Давида)))))))))) и тем более не у христиан..
 


 Y xrictian v katolicheckoi tzerkvi ona yavlialac odnoi iz cimvolik dlia atribytiki.
 


 спасибо предыдущему оратору;)
У христиан, в той или иной мере этот символ используется как в прикладных видах искусства, так и в изобразительных. Просто в зависимости от веяний времени, ведь религия так или иначе развивается, одни символы более востребованы, другие менее.. но они не исчезают в небытие:)
Где видела? К примеру в работах ювелиров Франции в XIV века;) Когда все было настолько подвластно знаменитым КАНОНАМ:),
 


 Нюсенька ЛайлА Верховская - polnostju soglasna, 4to noshenie Magen David ne delaet avtomati4eski verujushim evreem, sobljudajushim tradizii. kone4no, jest veshi, kotorie namnogo vazhnee!
Prosto dannaja tema pro Magen David- ja eje nashu i vosprinimaju, kak ukroshenie, kotoroe v tozhe vremja i opedelaet moju prinadlezhnost. :)

I, mozhet bit, v xristianstve ili islame i jest eta simvolika, vse taki tak uzh istori4eski slozhilos, 4to Magen David assoziirujutsa u bolshinstva s evrejstvom/iudaismom/Israilem.
 


 Надежда  Мумблат-Вайнер
eto gde, jesli ne sekret? :)
 


 Моссада Хаим, извини конечно, но по-моему на дуру я не похожа, если бы ты читала выше, то видела бы, что г. - не город, а государство!

В чем она гойская и продажная? А я в данном случае не про деньги, а про совесть говорю.....ни один народ так легко от своего не отказывается, как мы..как можно было отдать Хеврон, разрешить постройку этого уродства рядом с Котелем???Вот в чем продажность, а гойская - там почти половины населения - гои, а если и евреи, то те, кто о своей принадлежности к нашему народу уже давно забыли!

А вот в чем интересно ее кошерность???В свинине в магазинах или может в гиюрах на какдом шагу......а, наверное в гей парадах - такого, кстати, даже в нашей несчастной Украине нет!

Да, русские носят - те, у которых дедушки, пра-пра-дяди какие-нить евреи!
 


 столько ярости, столько злости)) девушка успокойтесь, тут не митинг))
государство обычно не "Г" пишут, а сокращенно ГОС-ВО. Поэтому я поняла, ровно так, как ты написала. А дурой я тебя не называла, это ты уже сама.
"В чем она гойская и продажная? А я в данном случае не про деньги, а про совесть говорю.....ни один народ так легко от своего не отказывается, как мы..как можно было отдать Хеврон, разрешить постройку этого уродства рядом с Котелем???Вот в чем продажность"
Значит совесть бывавет гойская? Впервые слышу такое...)) А при чем тут народ? Разве народ что то решает в Израиле или правительство? А правительство это не все населениеИзраиля далеко)) А по поводу народов, поверь мне, если посмотреть на другие страны можно еще больше минусов собрать, так что народ не причем. И еще, если ты говоришь что продажные, но деньги не при чем, тогда что?))
"а гойская - там почти половины населения - гои, а если и евреи, то те, кто о своей принадлежности к нашему народу уже давно забыли!"
чушь, 70% населения это евреи. Официальные данные. И евреи, которые там живут, если бы о своей принадлежности забыли, не было бы таких организаций, как ШАББАК, МОССАД, АМАН, ШТАЙГЕТ13 и все элитные подразделения. И еще там не мало патриотов, так что зря так. А гиюр ортодоксальный люди проходят по два с лишним лет, и поверь это не легко сделать, как может показаться. И гиюры не на каждым шагу, его прохождение еще заслужить надо)) и свинина не во всех магазинах продается, хотя плохо что продается.
С гей парадами соглашусь с тобой)
Не нужно так сильно критиковать государство наше))) к тому же тут совсем другая тема)
 


 Я живу в каком-то другом Израиле, чем дама Нюсенька Верховская. и очень рада, что мой Израиль параллельный ее страшной наполненной гоями и черт-те кем еще, стране.

 


 Алла, и я о том же))
 


 Elena Drizik это в р. Адыгея.
 


 девушки. не знаю с какой точки зрения вы оцениваете свой Израиль!
Моссада Хаим, моя злость направлена совсем не на тебя, а на то, что твориться в Израиле - сейчас в Одессе моя подруга, которая месяц назад приняла гиюр, хотя ничего абсолютно соблюдать не собиралась....вот вам пример таких "простых" гиюров!

В этом-то и проблема, что народ не решает - а стоило бы......ну, ладно...тема действительно другая....просто зацепили этот аспект и я не сдержалась.....
 


 Каждый видит Израиль таким,каким хотят его видеть и замечают то,что им хочется заметить.
Почему я когда езжу туда,еду с таким положительным настроем,что не замечаю всего,того что прямо под носом? И даже если замечаю,то для меня все преимущества нашей страны выше,той грязи, которую в неё завезли приезжие и в частности их бывших стран СНГ. Почему например,не могу понять,но это факт,если проститутки,то обязательно из Украины,Молдовы или Белоруссии? Они там развили эту грязь по полной программе? А поговоришь с ними-так они бедные так там мучаются,что другого выхода нет,просто ад,а что тогда приехали спрашивается,торговали бы натурой у себя на родине.
Кто с чем в сердце приехал в Израиль-таким он и будет для них!!!Для меня это рай..
 


 Нюся, а ты в курсе, что гиюр, который прошла твоя подруга не ортодоксальный. А не ортодоксальный гиюр не принимают во внимание в Израиле, а чтобы его пройти нужно много сил и терпения и после гиюра еще провреяют как девушка его соблюдает)
 


 soglasna s tem 4to nado ne tolko nosit zvezdy no i sobludat tradizii.
lu4e vopros kogda vi poslenii raz bili v sinagoge v sybboty ili 4itali nedelnuu glavy Tori:)hhhhhhh
 


 Моссада Хаим, яв курсе как раз, что она прошла гиюр у Бродбеккера, т.е. ортодоксальный.........

Zinok Yanovskaia , не совсем поняла, это вопрос???
 


 ytverjdenie:)smotri o4en mnogo evreev daje ne znaut o 4em v Tore napisano mnogie zabili voobshe 4to takoe bit evreem k sojaleniu.A nosit zvezdy Davida i vpravdy mnogie nosat ee prosto tak.Kajdomy svoe Li4no ia po vozmojnosti hojy v sinagogy i 4itau nedelnuu glavy.Ia ne skajy 4to ia religioznaia no eto nasha tradizia nasha kultyra kakyu neho4etsa poterat.

http://il.youtube.com/watch?v=6nPAWNityy0&featur...
posmotrite hazak:)
 


 Стоп...я так понимаю...вы против Гиюра...Дуры, кто против. Если бы не он наша нация не была бы столь велика! Евреи даже среди негров есть евреи. Мы берем от других наций то, что нам нужно, а они и до этого додуматься не могут.
Мы впускаем свои корни везде. Ведь даже раввинат за многочисленность еврейской нации,своего рода, еврейского Мира.
 

 Ношу ли я Звезду Давида?

 

 

1 2 3

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

имя

емайл

Сообщение

Отправить