100 Великих тайн России ХХ века

Выбрать любовницу среди красивых балерин считалось хорошим тоном — впоследствии этому великосветскому занятию подражали советские партийные работники и высший командный состав Красной армии. А тогда многие великие князья из фамилии Романовых наравне с законными жёнами на протяжении долгих лет имели вторую семью, открыто сожительствуя с известными танцовщицами.

Иногда устраивались такие развлечения: золотая гвардейская молодёжь, в том числе представители императорской фамилии, приезжали в загородные дворцы, где в большом зале собирали молоденьких балерин. В помещении тушили свечи и распахивали двери — толпа разгорячённых офицеров под визг девиц врывалась в зал, и каждый выбирал партнёршу «на ощупь». «Развлечения» продолжались до утра в отдельных апартаментах. Балет являлся чем-то вроде полуофициального гарема, и связь с балеринами не считалась в кругу аристократии зазорной…

23 марта 1890 года, после выпускного спектакля Императорского театрального училища, на котором присутствовал сам Александр III с семьёй и наследником престола, будущим императором Николаем II, которого в семье звали Ники, был дан торжественный обед. Император пожелал, чтобы рядом с ним посадили очень хорошенькую Матильду Кшесинскую, великолепно танцевавшую в спектакле. Несмотря на все более поздние попытки принизить и приуменьшить сценический талант Кшесинской, она была выдающейся балериной. Истинной звездой с мировым именем. С 1892 года Матильда Феликсовна танцевала на сцене Мариинского театра главные роли, и её талантом восхищался Пётр Ильич Чайковский: 17 января 1893 года Кшесинская в его присутствии танцевала Аврору в балете «Спящая красавица».

Как никто умела она заворожить публику своей пластикой и заставить окружающих забыть обо всём. Мужчин, которые её интересовали, она доводила буквально до потери разума от вожделения и любви своими ласками, кокетством, а искусством обольщения повергала в любовное исступление. Говорили, её бабка знала многие секреты любовной ворожбы. Другие утверждали: настоящей колдуньей была мать Матильды. В любом случае, она, несомненно, владела некими таинственными и загадочными приёмами и средствами, позволявшими ей манипулировать людьми, особенно мужчинами. Её магическому искусству завидовал даже сам «старец» — Григорий Ефимович Распутин.

Читайте:  Тайны исчезнувших цивилизаций

Когда император усадил Матильду рядом с собой, то с другой стороны от неё он указал сесть наследнику Ники, отпустив по поводу молодых людей тонкую, недвусмысленную шутку. Кшесинская прекрасно поняла: это ЕЁ ШАНС! И она полностью использовала его. Вскоре юная Матильда стала пылкой любовницей цесаревича Николая.

Ники увлёкся Матильдой не на шутку, их любовная связь продолжалась несколько лет: танцовщица ласково, но очень твёрдо и цепко держала в руках наследника престола. Но не удержала! Бурный роман с цесаревичем так и не перешёл в роман с царём — в начале апреля 1894 года устроили помолвку цесаревича Николая с Гессен-Дармштадтской принцессой Алисой, получившей при переходе в православие имя Александры Фёдоровны. Несмотря на пущенные в ход сильнейшие чары «царской ведьмы», Николай перед ними устоял и грустно объявил: более они встречаться не смогут. Этого требовали династические интересы. Они действительно более никогда не встречались наедине, но Матильда уже прочно «вросла» в царскую семью.

 

СЫН ДВУХ ОТЦОВ
После расставания с Николаем взор «царской ведьмы» обратился на другого представителя дома Романовых, великого князя Сергея Михайловича, внука императора Николая I по мужской линии. Этот высокий блондин, которому подчинялись все императорские театры, слыл чудаком и большим оригиналом. Он ездил по коридорам своего дворца на велосипеде, любил разводить огороды и безумно увлёкся оставленной цесаревичем сексапильной танцовщицей.

Предусмотрительная «царская ведьма», несомненно, обладавшая удивительной эротической притягательностью, чисто женскими сексуальными талантами, определёнными познаниями в оккультных науках и, вполне вероятно, экстрасенсорными способностями, одновременно завела второй большой роман с другим представителем царствующего дома Романовых — великим князем Андреем Владимировичем, писаным красавцем, внуком Александра II.

Андрей был на шесть лет моложе опытной в любви танцовщицы. 13 февраля 1900 года полностью очарованный «царской ведьмой» великий князь угодил в расставленные ею сети. В тот день состоялся бенефис Кшесинской в честь десятилетия её пребывания на сцене Мариинского театра. После спектакля устроили торжественный обед. Матильда была в ударе, она пила вино, меняла платья, без конца танцевала с Андреем Владимировичем и совершенно вскружила ему голову. Умело и бесповоротно. Они начали встречаться и вскоре стали любовниками.

Читайте:  Сто великих рекордов авиации и космонавтики

Удивительно, загадочно и таинственно, что оба не отличавшихся покладистыми характерами великих князя — Сергей Михайлович и Андрей Владимирович — мирно поочерёдно сожительствовали с «ведьмой» ни разу не поссорившись ни друг с другом, ни с ней! Эта тайна так и осталась неразгаданной. Причём каждый из них знал о существовании «счастливого» соперника. 18 июня 1902 года Матильда Кшесинская родила сына, которого назвали Владимиром. Тут кроется ещё одна неразгаданная тайна танцовщицы: чей это сын? Матильда сумела уверить каждого из великих князей, что ребёнок именно его! И каждый из них свято верил в это до последнего вздоха!

 

ХОЗЯЙКА ТЕАТРОВ И ДВОРЦОВ
Вскоре балерина официально оставила труппу Императорского Мариинского театра, однако на самом деле она стала её полновластной хозяйкой, решавшей всё: кто едет на гастроли, какие спектакли ставить, кто будет танцевать главные партии. Нужно отдать Кшесинской должное — она вновь вернулась на сцену и продолжала танцевать. Даже недоброжелатели вынужденно признавали, что она технически очень сильная и талантливая балерина. Ещё в 1910 году она танцевала ведущие партии и имела колоссальный успех.

Долгая любовная связь с цесаревичем Николаем, а затем одновременно с двумя великими князьями принесла «царской ведьме» желанные плоды. В конце XIX века Кшесинская купила большой загородный дворец в Стрельне, полностью отремонтировала его и даже построила собственную небольшую электростанцию. Даже в царском Зимнем дворце в те годы ещё не провели электрического освещения, а у «царской ведьмы» вовсю сияли электрические лампы! Деньги на это добывались из известных источников, поскольку дочь небогатого многодетного польского танцовщика вряд ли на собственное жалованье смогла бы позволить себе такие покупки.

В её загородном доме устраивались разнузданные оргии для молодых великих князей, развлекавшихся с юными танцовщицами, велась карточная игра и собирались ведущие промышленники и банкиры, видимо, для них тоже находились молоденькие дебютантки из императорских театров, мечтавшие о бриллиантах, больших роскошных квартирах, дорогих мехах и поездках на Ривьеру. Это далеко не ново и существовало везде и во все времена. Важнее другое — Кшесинская всегда получала ВСЁ, что задумывала! За исключением продолжения любовной связи с надевшим императорскую корону Николаем II. Но зато она выгодно для себя заменила его сразу на ДВУХ великих князей!

Читайте:  Резервные возможности человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>