100 Великих тайн России ХХ века

В 1906 году Матильда купила участок земли на углу Кронверкского проспекта и Большой Дворянской улицы. Там по проекту модного архитектора фон Гогена построили большой особняк, о котором по Санкт-Петербургу ходили фантастические слухи и легенды. Мебель и люстры поставляли из Парижа, многочисленные комнаты и залы убирались в разных стилях — английском, русском ампире и так далее. Откуда деньги? «Известным источником» являлась не щедрость великих князей — Романовы отличались патологической скупостью, зато они помогали «ведьме» успешно проворачивать разные авантюрные финансовые комбинации, в том числе с поставками вооружений в армию.

В феврале 1917 года Матильда Феликсовна удачно избежала серьёзных потрясений и незаметно исчезла с политической и художественной сцены. Лидер большевиков Ленин недаром избрал именно её дворец «штабом революции» — в нём ещё сохранилась необычайно сильная аура удачи «царской ведьмы», которой Ильич страстно желал воспользоваться в собственных интересах.

За любовницей, доверившись её удивительному чутью и везению, последовал только Андрей Владимирович. Сергей Михайлович остался в России, и большевики расстреляли его в Алапаевске в 1918 году. Андрей Владимирович, Матильда и её сын Владимир перебрались во Францию, где поселились на принадлежащей им вилле «Алам». Вскоре Андрей и Матильда обвенчались. Наконец-то исполнилась заветная мечта Кшесинской полноправно войти в семью Романовых. Брат её мужа объявил себя за рубежом Великим Государем Всероссийским и после свадьбы щедро пожаловал танцовщице титул «княгини Матильды». «Царская ведьма» прожила очень долгую и таинственную жизнь в полном достатке, который был у неё и в России, и за границей. Она никогда ни в чём не испытывала нужды — ни в деньгах, ни в любовниках.

Жизнь этой загадочной женщины оборвалась 6 декабря 1971 года. Она не дожила всего девять месяцев до своего столетия. Но девять месяцев — как раз срок беременности! Или это просто необычайное и таинственное совпадение?

Читайте:  101 ключевая идея: ПОЛИТИКА

 

Рок императора Николая II
 

«Числа правят миром», — авторитетно заявлял великий мистик, математик и кулачный боец древности Пифагор.

В биографии русского императора Николая Александровича Романова также немало загадочного, таинственного и необъяснимого было связано с мистической силой чисел — роковые предсказания и совпадения, трагические происшествия и гибель.

 

 

 

ТАИНСТВЕННЫЙ ЛАРЕЦ
После убийства императора Павла I в Михайловском замке его вдова императрица Мария Фёдоровна оставила потомкам опечатанный ларец. Якобы в нём содержалось послание, которое завещали прочесть русскому императору через сто лет после кончины Павла I. Срок истёк в 1901 году — на престоле в это время находился Николай Александрович Романов. Услужливые царедворцы, желая доставить монарху удовольствие и развлечь его, напомнили императору о таинственном ларце. Государь, пригласив с собой супругу, в благодушном настроении отправился в Гатчинский дворец, где хранился таинственный ларец Марии Фёдоровны, дабы ознакомиться с загадочными бумагами, ожидавшими своего часа целый век. Однако развлечения не получилось. В таинственном ларце покойной императрицы оказалась скрыта запись предсказания, сделанного знаменитым прорицателем монахом Авелем, жившим в конце XVIII — начале XIX века. Он много пророчествовал, точно предсказывая важнейшие события своего времени и отдалённого будущего, за что не раз оказывался в заточении.

Абсолютно точное содержание сделанного Авелем пророчества не приводится ни в одном из источников, но все исследователи сходятся на том, что монах-прорицатель предсказал гибель самого самодержца Николая II, его семьи и полное крушение династии Романовых в 1918 году. Предположительно он предложил императору опасаться цифры 18, предрекая возможную мученическую гибель и венец страстотерпца. Не исключено, что Авель говорил и о роковой цифре 17, игравшей мрачную и загадочную роль в жизни русского самодержца.

Читайте:  Тайны исчезнувших цивилизаций

Кроме Авеля, оставил свои пророческие предсказания и его современник преподобный Серафим Саровский. Он писал, что в России на престоле будет сидеть царь, который его сильно прославит, а после этого в стране начнётся великая кровавая смута. Жившая в начале XX века подвижница, блаженная Саша Саровская, тоже не раз предупреждала императора о грядущих роковых событиях. На переломе эпох было сделано множество предсказаний, в том числе знаменитым «старцем» Григорием Распутиным: всё сходилось к одному — в 1917–1918 годах династии и лично самодержцу грозит гибель. Не менее любопытно проследить иные совпадения в последние месяцы жизни русской императорской семьи.

Первый из Романовых был «зван на царство» из старинного Ипатьевского монастыря, стоящего близ Костромы. Находившиеся под арестом Николай II и его семья жили в Екатеринбурге и были расстреляны в подвале дома Ипатьева.

Патриарх Гермоген много сделал для возведения на трон династии Романовых и был канонизирован в царствование Николая II как священномученик. По совершенно необъяснимому и таинственному совпадению в период заключения в Тобольске рядом с императорской семьёй постоянно находился епископ Тобольский Гермоген. Он также стал мучеником, приняв смерть от рук представителей новой, коммунистической власти.

И всё же нет окончательной ясности: ЧТО точно предрекли императору Николаю II и какой рок висел над ним? Какое таинственное число оказалось более сильным и оказало негативное воздействие на судьбу правящей династии: семнадцать или восемнадцать?

 

РОКОВЫЕ ЧИСЛА
Большинство зарубежных и многие из отечественных исследователей сходятся во мнении, что наиболее страшным, обладавшим загадочной и злой мистической силой для императора Николая II было число семнадцать. В качестве примера приводят случай, произошедший под Харьковом, когда Николай Александрович был ещё наследником престола. 17 октября 1888 года на одном из железнодорожных перегонов неподалёку от Харькова царский специальный поезд потерпел крушение. Пути перед прохождением состава особого назначения с царской семьёй тщательно проверялись, террористический акт жандармами исключался, но тем не менее крушение произошло. Локомотив и вагоны сошли с рельс, были жертвы, и только чудом царской семье во главе с императором Александром III — отцом Николая — удалось спастись и остаться практически невредимыми.

Читайте:  Сто великих рекордов авиации и космонавтики

По прошествии определённого времени загадочное число вновь властно напомнило о себе. После смерти отца Николай вступил на императорский престол. По действовавшим в Российской империи законам он уже стал полновластным императором до торжества коронования, которое могло проводиться значительно позднее. Первое публичное выступление нового императора перед дворянскими, земскими и городскими представителями состоялось 17 января 1895 года. В обществе царили либеральные настроения, и монарх имел заранее заготовленный текст речи с обтекаемыми формулировками, должными произвести благоприятное впечатление на публику. По абсолютно непонятной даже самому государю причине он вдруг сделал досадную оговорку в одной из фраз, заменив в ней всего одно слово, хотя в тексте речи было написано совсем другое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>