100 Великих тайн России ХХ века

Реальный интерес к ведьмам и их магическим возможностям возник у Иосифа Сталина в конце 1920-х годов, в период кульминации борьбы за верховную власть в партии и стране. Уже став Генеральным секретарём ЦК ВКП(б), вождь постоянно держал на рабочем столе в кремлёвском кабинете сделанные по его заказу переводы некоторых английских и немецких книг о магии и ведьмах. Внимательно ознакомившись со специальной литературой и конфиденциально собрав иные сведения, Иосиф Сталин задался целью непременно попробовать практически использовать возможности магов или ведьм в собственных интересах. На кого он мог реально опереться в поиске подходящей кандидатуры мага?

В тот период в ОГПУ ещё служил известный мистик Глеб Иванович Бокий, веривший в существование легендарно-мистической Шамбалы и занимавшийся другими оккультными вопросами, пытаясь приспособить их для нужд политического сыска и советской зарубежной разведки. Однако вряд ли Сталин мог довериться Бокию, который держался слишком независимо и, возможно, уже был мысленно занесён вождём в «чёрный список».

Зампред ОГПУ Генрих Ягода? Бывший фармацевт, как говорили, непревзойдённый специалист по ядам, водивший тесную дружбу со сталинскими личными секретарями Мехлисом и Товстухой и всегда готовый услужить генсеку, убрав ненужного человечка или выполнив другое, столь же деликатное поручение? Нет, Генрих был нужен Сталину для решения иных вопросов.

Практически все эксперты сходятся на том, что помощь в поисках сильной и надёжной ведьмы Иосифу Сталину, оказал… Сергей Киров! Это звучит парадоксально. Однако уже точно доказано, что вину за убийство Кирова специально возложил на Сталина малограмотный, бескультурный, зато хорошо поднаторевший в интригах, обладавший поразительным чувством самосохранения и живой бытовой хитростью Никита Хрущёв: в тот момент ему было очень выгодно представить тирана и культ личности виновником смерти любимца партии. Этим он создавал образ партийного мученика и отводил от себя подозрения и вопросы о причастности к кровавым репрессиям, в которых принимал самое непосредственное участие.

Читайте:  Сто великих рекордов авиации и космонавтики

На самом деле Сергей Миронович Киров (Костриков) был давним верным другом и надёжным помощником Иосифа Сталина, специально направленным им в ненавистный вождю Ленинград, ныне вновь Санкт-Петербург, чтобы жёстко проводить там нужную генсеку политику. С этим Киров блестяще справлялся, и его гибель стала неожиданным ударом для Сталина. Но он сумел и её использовать в собственных интересах для оправдания расправ с политическими противниками и «неблагонадёжными». При очередной встрече — встречались Сталин и Киров часто и даже не раз отдыхали вместе — вождь сказал приятелю:

— Я прочитал в одной книге любопытную вещь: осенью 1590 года бервикские ведьмы из Шотландии вызвали сильную бурю на море и потопили корабль короля Эдуарда, плывшего из Кинг-Хорна в Лайз.

— Любопытно, — согласился Киров, прекрасно знавший привычки давнего друга: тот никогда ничего не делал просто так. При желании в любом его слове можно было найти некий скрытый смысл.

— М-да, — помолчав, продолжал Сталин. — Тогда корабль короля разбился вдребезги о скалы. А всего-то действовали заговорами и заклинаниями слабые женщины. Это очень интересно.

Сергей Миронович отлично понял, чего хочет от него друг и покровитель. К поискам и проверке подходящих кандидатур женщин-магов, которые могли служить своим искусством лично вождю, был привлечён один из руководителей Ленинградского управления ГПУ Медведь, впоследствии ликвидированный по делу об убийстве Кирова. Предлог избавиться от ненужного свидетеля нашёлся отличный, а Медведь слишком много знал…

 

ЛИЧНАЯ ВЕДЬМА ВОЖДЯ
Подходящая, по мнению чекистов и самого Сергея Кирова, кандидатура была найдена. Обладавшей незаурядными способностями и знанием магии женщиной оказалась известная в определённых кругах Северной Пальмиры потомственная ведьма Наталья Львова. Про неё говорили разное, но достоверных сведений очень мало. Львова обладала необычайной магической силой, именно поэтому Сталин активно работал с ней для укрепления тайной власти над людьми: Наталья умела полностью лишать их способности сопротивляться.

Читайте:  Сто великих загадок природы

В 1930 году Львову по личному распоряжению Иосифа Сталина вызвали из Ленинграда в столицу. Ведьме немедленно дали в Москве отдельную квартиру в центре, что по тем временам являлось свидетельством высочайшей «монаршей» милости — только ответственные партийные и советские чиновники имели отдельную жилплощадь. И Наталья Львова начала усердно работать, выполняя тайные поручения «вождя народов».

Действительно ли существовала эта необыкновенная женщина и действительно ли она была настоящей ведьмой? Всё сказанное о Наталье Львовой чистая правда, и об этом может свидетельствовать великая русская поэтесса Анна Андреевна Ахматова (Горенко).

Ахматова до войны постоянно жила в Санкт-Петербурге, затем переименованном в Ленинград. От брака с великим поэтом, разведчиком и офицером Николаем Гумилёвым у неё был сын Лев, впоследствии ставший известным историком. Льва Гумилёва не раз арестовывали, и Анна Андреевна часто ездила в Москву хлопотать за Лёвушку. Иногда ей удавалось вырвать его из лап чекистов, но чаще нет. Ахматова была знакома с Натальей Львовой, ставшей личной ведьмой генсека Сталина, и, приезжая в столицу, останавливалась у неё на квартире, даже некоторое время жила у Львовой, оказывавшей поэтессе гостеприимство.

Как позднее вспоминала и писала об этом Ахматова, Львова часто пользовалась традиционными ритуальными колдовскими принадлежностями. У неё всегда был под рукой атоме — тупой, достаточно большой двусторонний нож с чёрной рукоятью, используемый для направления в окружающее пространство психической энергии, мощно исходящей из тела самой ведьмы. Видимо, он помогал сконцентрировать энергию как невидимый луч. Ещё Анна Андреевна упоминала красивый кубок из сплава красноватого цвета, видимо, очень старый, со странным орнаментом по краям. В какие времена и какой народ его сделал, неизвестно.

При проведении колдовских ритуалов, некоторые из которых с разрешения хозяйки довелось наблюдать и Ахматовой, Наталья Львова неизменно надевала на голову специальный металлический обруч, украшенный изображением серпа и луны. У ведьмы было множество предметов неясного для непосвящённых назначения: странные палочки, высушенные птичьи лапки, толстенные ветхие книги в потёртых кожаных переплётах с медными золочёными застёжками и прочее. Книги манили к себе поэтессу, ей страстно хотелось заглянуть в них, но она не решилась это сделать.

Читайте:  101 ключевая идея: ПОЛИТИКА

По свидетельствам Ахматовой, она присутствовала на нескольких «заказных» сеансах ведьмы. Как писала Анна Андреевна: «Наталья Львова при мне выгрызла зубами грыжу у четырёхмесячного ребёнка. Это была настоящая операция плюс множество заклинаний и какой-то сложный обряд. Ребёнок выздоровел».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>