100 Великих тайн России ХХ века

Сталин активно использовал ведьму и её магию для борьбы с масонами и политическими противниками, стараясь с её помощью подавить их волю, полностью подчинить себе и заставить совершить роковые ошибки. Львова, в магических способностях которой вождь успел убедиться, стала грозным оружием его тайной власти, оружием, лично принадлежавшим Иосифу Сталину, настолько сильным, страшным и загадочным, что непосвящённые не имели никакой возможности от него защититься. Позднее, овдовев, вождь стал использовать способности Львовой для обретения полной власти над понравившимися ему красивыми женщинами. Он живо интересовался женским полом и любил плотские утехи, но сам был далеко не красавец и не мог рассчитывать на полную взаимность, хотя страстно жаждал этого. И Львова с помощью магии щедро давала ему такую возможность. Причём не раз. Использовались необычные способности Натальи и в кремлёвских интригах. После каждого её магического сеанса, проведённого по указанию «вождя народов», в правительстве и Центральном Комитете партии большевиков следовали неожиданные кадровые перестановки. И никто не мог предсказать их. Кроме загадочной Натальи Львовой.

Дальнейшая судьба личной ведьмы генсека Сталина точно не известна. Возможно, её тайно ликвидировали или она скончалась: в этом деле скрыто ещё очень много тайн и загадок.

 

Первый красный офицер
 

Его ещё называли первым пролетарским маршалом. Он считался героем Гражданской войны, верным ленинцем, строителем советских вооружённых сил и человеком легендарной храбрости.

Речь идёт о Клименте Ефремовиче Ворошилове (1881–1969), члене реввоенсовета Первой конной, наркоме обороны СССР, председателе Президиума Верховного Совета — эти посты он занимал в разные периоды времени. В целом он около сорока лет находился у кормила высшей государственной власти Страны Советов.

 

Читайте:  Тайны исчезнувших цивилизаций

 

 

РЕВОЛЮЦИОНЕР
В Российскую социал-демократическую рабочую партию Климент Ворошилов вступил в двадцать один год, в октябре 1903-го, на Украине, в городе Луганске. Позднее его именовали Ворошиловградом, пока он не получил прежнее историческое название.

В Луганске Ворошилов — скорее его фамилия была Ворошило, но он её переделал на российский манер, открещиваясь от «малоросской самостийности», — работал на заводе предпринимателя Гартмана. Образование Климент Ефремович имел начальное и весьма скудное, зато отличался цепкой хваткой и организаторскими способностями, мог увлечь за собой людей и через год стал сначала членом, а затем руководителем Луганского комитета РСДРП. Тогда же Ворошилов получил первые познания о нелегальной работе. У него появился партийный псевдоним — Володин, под которым он участвовал в работе IV съезда партии, где впервые встретился с Лениным и познакомился со Сталиным. Уже тогда между Иосифом Виссарионовичем и Климентом Ефремовичем возникла симпатия, переросшая в дружбу. В этом тандеме Ворошилов сразу и безоговорочно признал главенство Джугашвили-Сталина, что будущий вождь заметил и высоко оценил.

Год спустя Ворошилов принял участие в работе V съезда РСДРП, состоявшегося в 1907 году. Однако в корпусе жандармов служили высококвалифицированные мастера политического сыска, и противостоять им Ворошилов-Володин со своими скромными знаниями и опытом не мог: в ночь на 31 июля 1907 года Климент Ефремович был арестован. На этом в его партийно-революционной деятельности наступил почти семилетний перерыв: аресты и ссылки следовали одни за другими. Уехать в эмиграцию в связи с отсутствием средств Ворошилов не смог. Но и в ссылке он даром времени не терял — ещё в начале 70-х годов XX века в Архангельской области по секрету показывали его внебрачную дочь, работавшую председателем одного из исполкомов.

Читайте:  Сто великих рекордов авиации и космонавтики

На свободу Ворошилов вышел в начале лета 1914 года и, возможно, решил прекратить заниматься революционной деятельностью. Надоело болтаться по ссылкам и началась Первая мировая: законы ужесточились, власти могли отправить уже не в тюрьму, а на тот свет. Однако он чётко и вовремя сориентировался, заметив нарастание революционного движения: Володин-Ворошилов успел перебраться из Луганска в Санкт-Петербург. Там играть руководящие роли не удалось — Ворошилов работал в качестве рядового члена РСДРП. Такое положение честолюбивого партийного деятеля не устраивало, и он вернулся в Луганск. После Февральской революции Клим занял пост председателя Луганского Совета рабочих и солдатских депутатов! Ему открывалась широкая дорога. Сразу после октября 1917 года Ворошилов вновь в Петрограде — он становится председателем комиссии по охране порядка в городе и членом недавно образованной ВЧК. Теперь от руководящих постов в государстве он уже не позволит отлучить себя всю оставшуюся жизнь.

 

ОФИЦЕР
Весной 1918 года Ворошилов вновь на Украине в качестве советского работника, а затем организатора партизанского движения против немецких оккупантов и гетмана Скоропадского. Той же весной он был направлен партией большевиков на оборону Царицына, где вновь встретился с Иосифом Сталиным.

Приказом № 4 от 23 июня 1918 года была создана специальная «группа Ворошилова» из частей бывших 3-й и 5-й Украинских армий, впоследствии составивших костяк 10-й Красной армии. Формированием регулярных частей для обороны Царицына и прилегающих к нему районов занимался бывший генерал-лейтенант русской армии А. Е. Снесарев, назначенный Совнаркомом руководителем Окружного Северо-Кавказского комиссариата по военным делам. В конфликт с бывшим царским генералом, сторонником регулярной армии и жёсткой дисциплины, вступил жаждавший держать все бразды правления в собственных руках Иосиф Сталин. К старому другу тут же примкнул Климент Ворошилов. Сталин самовольно сместил и приказал арестовать весь штаб округа и бывшего генерал-лейтенанта Снесарева. От расстрела военспецов спасло только вмешательство ВЦИК. 17 сентября 1918 года Реввоенсовет Республики постановил создать Реввоенсовет Южного фронта, в который вошли нарком Сталин, председатель Царицынского совдепа Минин, Ворошилов и бывший генерал-майор Сытин. Последний стал новым смертельным врагом старых друзей. Их не устраивало, что генерал Сытин командовал фронтом: Сталин, Ворошилов и Минин требовали коллегиального управления войсками.

Читайте:  Резервные возможности человека

Конфликт дошёл до ЦК, его разбирали Ленин и Свердлов. Сталин потерпел поражение, но не забыл преданности Ворошилова. Тогда же стала рождаться и расхожая легенда о небывалой личной отваге первого красного офицера, которая очень сильно преувеличена и возведена в ранг не подлежавшей сомнениям истины. На VIII съезде РКП(б) Ворошилов примкнул к «военной оппозиции», выступавшей против создания регулярной Красной армии, но вовремя одумался. Этот эпизод в его биографии обычно старательно замалчивался. Дальнейшая военная судьба привела Ворошилова в Первую конную армию — с 19 ноября 1919 года и по май 1921 года Клим являлся членом реввоенсовета Первой конной. Несомненно, что позднее его роль, как и маршала С. М. Будённого, в деле создания красной конницы также очень сильно преувеличили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>