100 Великих тайн России ХХ века

Вместе с тем Иисус предупредит христиан и всех жителей Земли о приближающемся конце света и вновь вознесётся на небо. После второго пришествия начнутся различные знамения. Из большого озера, расположенного в горах Шотландии (не о Лох-Нессе ли идёт речь?), неожиданно выйдет огромный невиданный зверь. Он посеет ужасающую панику среди населения и нанесёт огромный урон, но будет в конце концов уничтожен.

Не обошёл своим вниманием прозорливый «старец» и проблемы ислама, прямо указав на опасность развития в ряде стран движения исламского фундаментализма, которое сейчас всё чаще именуют ваххабизмом и движением «Талибан». По предсказанию Распутина, к концу первого десятилетия XXI века власть на Востоке, а именно в первую очередь в современных Ираке, Кувейте и Саудовской Аравии, захватят исламские фундаменталисты, которые назовут США порождением сатаны и объявят ему непримиримую войну — джихад. В этот период на оставшейся части США к власти также придут ортодоксы, но только христианского толка. Возникнет ли между ними серьёзный военный конфликт? Распутин отвечает на этот вопрос утвердительно. Он предрекал, что Соединённые Штаты организуют и начнут новый крестовый поход против мусульманского Востока. Этот поход, вернее война, продлится семь лет и станет последней в истории человечества. Только в одном большом сражении с обеих сторон погибнет более чем по миллиону человек. Самое ужасное случится 23 августа 2013 года: «Огонь поглотит всё живое на Земле, и после этого жизнь на планете умрёт и наступит могильная тишина» — так написал «старец». «Неужели он предрекает ядерную катастрофу?» — спросят читатели. Ответа нет…

 

Подводные бойцы дедушки Дурова
 

Человечество издревле использует в военном деле различных животных — с незапамятных времён они участвовали во всех войнах: как тягловая сила, под седлом и даже в роли ходячего провианта. В конце XIX — начале XX века появилась идея использовать в военных целях некоторых морских млекопитающих…

Читайте:  Авиация и воздухоплавание

 

 

 

ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ
В первую очередь военные обратили внимание на дельфинов. Дельфины не раз помогали утопающим, выступали в роли лоцманов, проводивших корабли через проливы с опасными мелями и рифами. Кроме них, очень перспективными, прекрасными и сильными подводными бойцами оказались различные ластоногие — морские львы, тюлени и морские зайцы. Нет ни одного исторического документа, свидетельствующего о военном использовании дельфинов ранее середины XX века. Зато о ластоногих в этой связи можно рассказать очень много интересного, загадочного и таинственного и даже заглянуть в документально подтверждённую историю почта столетней давности.

Спокойный и покладистый нрав ластоногих, их поистине уникальные способности ныряльщиков на очень большую глубину и быстрые, весьма впечатляющие успехи в дрессуре привлекли к ним внимание русских военных ещё в начале XX века. Именно русское военное ведомство и российская разведка первыми в мире задумались, как можно использовать морских львов и тюленей при ведении флотами различных боевых действий. Здесь России, несомненно, принадлежит приоритет! Все последующие научные разработки, различные программы и эксперименты американцев, немцев, французов и итальянцев отстали от русских не меньше чем на 40–50 лет!

Первая реальная попытка создать из ластоногих отряд профессиональных подводных бойцов была предпринята в России в годы Первой мировой войны. Германия уже тогда имела сильный подводный флот, который бороздил моря и океаны в «лучших» пиратских традициях, нарушая все существовавшие международные конвенции. Но главное, что немцы уже в Первой мировой стали широко применять дотоле неизвестную практику подводной блокады всех значимых портов стран Антанты. Блокада портов известна с древнейших времён: вражеская эскадра никого не выпускала из порта, а все подходившие корабли задерживала и конфисковывала любые грузы. Немцы пошли иным путём — они расставляли обширные минные поля, а за ними, погрузившись во тьму морской пучины, терпеливо поджидали жертву немецкие подводные лодки.

Читайте:  100 великих рекордов живой природы

Как всегда, когда выхода нет, все взоры разом обратились на Россию. В военном ведомстве посовещались и решили привлечь к секретной операции по разблокированию портов союзников… известного русского циркового дрессировщика и клоуна Владимира Леонидовича Дурова!

Для такого решения военным разведчикам потребовалась недюжинная смекалка и готовность пойти на нешуточный риск. Приглашённый на конфиденциальную беседу в военное министерство Владимир Дуров быстро понял поставленную перед ним задачу и твёрдо пообещал в самый короткий срок подготовить группу дрессированных морских львов. С энтузиазмом взявшись за дело, он быстро обучил животных находить и уничтожать немецкие подводные мины, устраивая проходы в смертоносных минных полях. Дрессированные морские львы выступали в роли камикадзе, но в тех условиях не оставалось иного выхода.

Владимир Леонидович с блеском выполнил задание военных. Офицеры адмиралтейства и представители разведки, инспектировавшие группу необычных подводных бойцов, остались довольны успехами ластоногих морских сапёров. Однако, видно, не зря в народе постоянно говорили о вездесущих немецких шпионах, пробравшихся чуть ли не в Зимний: накануне отправки дрессированных животных в район предстоящих боевых действий все они загадочным образом оказались отравлены и скончались! Делом занялась русская контрразведка, но таинственная диверсия так и осталась нераскрытой: скоро всем стало не до отравленных морских львов. Хотя как знать — спецслужбы всех стран и народов во все времена предпочитали молчать как о своих поражениях, так и о победах.

Дальнейшее развитие нашей страны не оставляло никаких шансов на продолжение начатых Дуровым уникальных экспериментов с морскими млекопитающими. О водоплавающих солдатах вспомнили только в преддверии Великой Отечественной — страшная большая война стояла на пороге, спешно разрабатывались образцы нового оружия, в число которых вошли… дрессированные дельфины.

Читайте:  Сто великих рекордов авиации и космонавтики

 

СОВЕТСКОЕ «СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ»
Возможно, с оглядкой на западные секретные изыскания в этой области наши военные отказались от уже имевшегося положительного отечественного опыта с ластоногими. С другой стороны, всё могло упираться в необразованность руководства и дикую нехватку времени. Дельфины-диверсанты действовали только на Чёрном море и тоже являлись камикадзе — они несли на себе мину к вражескому кораблю и взрывались вместе с ним. Это сродни использованию на суше собак — истребителей танков. Но в суровых военных условиях никто не задумывался над поисками лучших вариантов. Использование дельфинов-диверсантов было не столь широко распространено, поэтому советское военное и партийное руководство посчитало указанное направление малоперспективным. После победы над фашизмом все работы с морскими животными быстренько свернули: приоритет отдавался атомному оружию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>