100 Великих тайн России ХХ века

Другой случай, закончившийся без каких-либо трагических последствий, отмечен в начале октября 1977 года на Северном флоте, когда над плавбазой «Волга» неожиданно появились девять неопознанных летающих объектов. Они построились над кораблём в круг и начали «хоровод». Обеспокоенное командование приказало вызвать по радио на помощь базе морскую истребительную авиацию. Однако сделать это моряки не смогли — радиосвязь оказалась нарушенной, и, пока НЛО не улетели, никакие радиоприборы на плавбазе не работали. Это продолжалось примерно в течение двадцати минут. Наконец радистам удалось связаться с лётчиками, и в небе вскоре появился самолёт-разведчик советских ВМС. Он облетел весь район ЧП, однако ничего не обнаружил: ни на воде, ни в воздушном пространстве.

 

ТАИНСТВЕННЫЕ ВСТРЕЧИ ПОД ВОДОЙ
Советские атомные крейсеры, как и американские, не раз обнаруживали своими приборами неопознанные объекты, таившиеся в глубинах мирового океана. Якобы даже неоднократно предпринимались попытки атаковать такие объекты, однако безуспешно — они уходили от преследования на невозможных для военного корабля скоростях. К тому же «подводные» НЛО способны непонятным образом мгновенно разделиться на несколько целей: их всегда чётное количество — четыре, шесть, восемь. Выдвигают гипотезы, что упорное молчание о причинах гибели некоторых советских и российских атомных субмарин связано со столкновениями с НЛО под водой. В данном случае речь идёт не о прямом, чисто физическом столкновении.

Любопытны и сведения о «подводных гуманоидах» — их наблюдали военные водолазы. В литературе и других источниках не встречается указаний или фактов связи «морских гуманоидов» с неопознанными подводными объектами типа НЛО. Провести чёткую грань между «летающими» и «плавающими», вернее «подводными», неопознанными объектами очень трудно, так как они часто свободно и произвольно меняют среду, в которой без перерыва продолжают движение с удивительной скоростью.

Читайте:  Изучаем мир

Серьёзное столкновение представителей советских военно-морских сил с «подводными гуманоидами» отмечено неподалёку от западного побережья глубоководного озера Байкал в период тренировочных учений водолазов-разведчиков летом 1982 года. Ещё до Второй мировой войны стали создаваться специальные подразделения боевых пловцов, способных выполнять различной сложности разведывательно-диверсионные задания. Для прохождения службы в таких спецподразделениях отбирали только психологически устойчивых, хорошо подготовленных, физически абсолютно здоровых молодых людей, способных переносить большие нагрузки и действовать в любых экстремальных ситуациях.

Однажды, после очередного погружения, водолазы-разведчики доложили командованию, что видели на глубине — как известно, вода в озере Байкал удивительно прозрачна, — неизвестных подводных пловцов. Водолазы сообщили, что встречали загадочных пловцов неоднократно, но из опасения быть «неправильно понятыми» не докладывали об этом. По их словам, неизвестные водолазы не имели каких-либо шлангов или баллонов за спиной. Они носили серебристого цвета облегающие скафандры, чем-то напоминавшие рыбью чешую, и большие сферические шлемы на голове. Главное, наши водолазы-разведчики в один голос утверждали: неизвестные подводные пловцы — настоящие великаны, гораздо выше среднего человеческого роста. Особый интерес и любопытство вызывало то, что неизвестные «подводные гуманоиды» встречались нашим водолазам-разведчикам на глубинах примерно в пятьдесят метров и могли перемещаться в этой толще воды с удивительной скоростью.

Ловить шпионов и диверсантов всегда было одним из самых излюбленных занятий особых отделов нашей армии и флота. Поэтому командование приняло «мудрое» решение попытаться задержать и захватить неизвестных, наблюдавших за районом подводных тренировок военных водолазов. Начальство понимало, что в любом случае ничем не рискует: задержат «шпионов» — посыплются ордена и звёзды на погоны, окажется, что никаких «серебристых комбинезонов» не существует, — накажут водолазов за распускание панических слухов.

В успехе задуманного предприятия командование нисколько не сомневалось — водолазы-разведчики были отлично подготовлены. Из них создали специальную группу захвата, включавшую семь человек во главе с офицером. Перед ними поставили задачу захватить одного из «неизвестных пловцов», для чего предполагалось использовать испытанный приём с сетью: противник запутывался в ней и становился добычей нападавших. При очередном погружении группа захвата быстро обнаружила гигантов в серебристых костюмах, подобралась поближе к одному из них и попыталась накинуть на него сеть. Того, что случилось после, никто не мог предугадать. Неизвестного происхождения мощный импульс выбросил нападавших со страшной скоростью на поверхность воды. Произошёл резкий перепад давления, который не мог пройти бесследно: трое водолазов погибли, а четверо навсегда остались инвалидами. Таинственные «ихтиандры» в серебристых комбинезонах просто исчезли.

Читайте:  Авиация и воздухоплавание

После этого трагического случая высокое армейское начальство уверовало, что его и не думают обманывать. Появилось указание главкома сухопутных войск о необходимости соблюдения предельной осторожности при погружении в определённые водоёмы, особенно глубоководные. В приказе давался подробный и точный перечень таких водоёмов где, по данным экспертов, неоднократно отмечалось появление различных «шаров», «дисков» и тому подобных загадочных объектов: они погружались в озёра и стартовали из воды. К сожалению, получить текст этого секретного документа никому не удалось. После приказа главкома загадочные явления не исчезли и не прекратились. Однако тайна их остаётся нераскрытой.

 

Сенситивы-преступники
 

Используют ли экстрасенсы и маги свой необычный дар в преступных целях? Такое далеко не редкость, поскольку ничто человеческое сенситивам не чуждо. Раскрывать такие преступления довольно сложно: материальных улик сенситивы стараются не оставлять, а задержать их с поличным почти невозможно: природа их дара лежит за пределами вещественного мира. К тому же в законе ничего об этом не сказано…

 

 

 

НАВОДЧИК
В последние годы XX века в столице задержали большую группу квалифицированных воров-домушников, совершивших целую серию дерзких квартирных краж: казавшиеся совершенно неуловимыми преступники быстро проникали в жилища, удивительно легко вскрывали кодовые замки сейфов и моментально отыскивали самые сокровенные тайники с ценностями. Пресечь деятельность преступной группировки оказалось нелегко, однако и на сей раз профессионализм московских сыщиков победил. Опытные оперативники безошибочно определили: у группы «скокарей» наверняка был классный наводчик, одновременно игравший роль организатора совершаемых группой преступлений. Ему удалось остаться в тени и избежать ареста. Профессионалы отлично знают, что обнаружить «теневую» фигуру такого типа непросто, поэтому прошло немало времени, прежде чем сыщики обратили внимание на одну с первого взгляда совсем неприметную деталь — отыскать её помогли месяцы напряжённого, кропотливого труда. Стало ясно: все потерпевшие в разное время обращались за помощью к одному и тому же психотерапевту, считавшемуся опытным и хорошим экстрасенсом, врачу Михаилу П. Сенситив — преступник?

Читайте:  100 Великих мифов и легенд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>