100 Великих тайн России ХХ века

Недаром и теперь гастроном на Тверской упорно продолжают называть «елисеевским» и даже при советской власти он официально именовался номером один! Но мало кто знает тайну Елисеева — Григорий Григорьевич серьёзно намеревался… «завоевать» Америку! Русский рубль ценился тогда очень высоко, и Елисеев хотел «бросить» несколько миллионов за океан и создать там обширную сеть своих магазинов, однако ему помешала Первая мировая война.

Конец истории о феноменальном предпринимателе Елисееве неожиданный, как и полагается в повествовании о таинственном человеке-айсберге. Григорий Григорьевич не спился, не разорился, не был расстрелян комиссарами. Он… влюбился! Имея семью и взрослых детей, Елисеев в зрелом возрасте серьёзно увлёкся молодой красивой женщиной. Как истинно русский человек с широкой душой и незапятнанной честью, он не стал никого обманывать, оставил практически всё состояние семье и незадолго до октябрьских событий навсегда уехал с дамой сердца в Париж. Он был любим и любил, обретя на склоне лет счастье второй молодости. Не стоит тревожить память этой изумительной любви. Видя счастье Григория Григорьевича, Бог даровал ему долгую жизнь. Елисеев скончался в Париже в 1942 году, в возрасте семидесяти восьми лет.

Никогда более Елисеев не занимался коммерцией. Жаль, что этот гигант не раскрыл до конца своих талантов и тайна его феномена до сей поры не разгадана. Но нам не дано судить того, кто первым в мире начал прокладывать дорогу к современному продовольственному рынку, значительно опередив свой век. Лучше гордиться, что феноменальный и таинственный Григорий Григорьевич Елисеев был нашим соотечественником.

 

Первые русские женщины-авиаторы
 

В Стране Советов победивший пролетариат во всём стремился стать первым — именно у нас были первые женщины-лётчицы, героически осваивавшие воздушный океан: Марина Раскова, Полина Осипенко и другие. Однако большевистская пропаганда старательно умалчивала, что задолго до героинь 1930-х годов в России гремели имена действительно первых русских лётчиц, вписавших немало славных страниц в историю российской авиации.

Читайте:  Мир вокруг нас

 

 

 

ПОЛЁТЫ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ
Рассказ о первых женщинах-воздухоплавателях России и связанных с их именами тайнах следует начать с первой половины XIX века, когда русские женщины стали осваивать воздушное пространство наравне с мужчинами, не уступая им ни в мужестве, ни в отваге, ни в любознательности.

В 1828 году первопрестольную Москву взбудоражило опубликованное в популярных «Московских ведомостях» объявление: «Российская девица Ильинская честь имеет известить почтенную публику, что ею будут запущены три аэростатических шара, из которых первый — лёгкий, путеуказатель, второй — большой, с человеческой фигурой, а в третьем она сама предпримет воздушное путешествие».

— Женщина, да ещё наша, русская, полетит на воздушном шаре? — повсюду говорили обыватели. — Неслыханное дело, достойное всяческого удивления!

Все три шара были… изобретены лично госпожой Ильинской! Каждый из них представлял собой разные варианты расчёта объёма аэростата, прочности его внешней и внутренней оболочки и оригинальной подвесной системы. Кстати, эта система также изобретена и испытывалась русской женщиной-воздухоплавателем госпожой Ильинской. Тогда мало кто понимал, зачем запускать по нескольку шаров и почему сразу не пустить в полёт женщину? Сейчас даже школьники знают, что первый шар-путеуказатель служил аэронавту, наблюдавшему за ним с земли, указателем силы и направления ветра. Позднее, использовав наработки, сделанные Ильинской, такие шары ввели в обычную практику лётного дела, не только для аэростатов и дирижаблей, а более всего для аэропланов, вытеснивших все остальные виды воздухоплавательных аппаратов. С развитием техники появилась и стала бурно развиваться реактивная авиация. Но и новым летательным аппаратам понадобились шары-пилоты, как и ракетчикам. Только шар уже стал нести на себе миниатюрную электронную аппаратуру, сообщавшую всю необходимую информацию. Следует обратить внимание и на вторую часть объявления в «Московских ведомостях», где говорилось, что госпожа Ильинская намеревается запустить и спустить на землю человеческую фигуру. Скорее всего, здесь идёт речь об испытании прообраза парашюта. Отважная женщина-изобретатель намеревалась опробовать собственную оригинальную конструкцию! И уже «третьим номером» должен был состояться сам полёт.

Читайте:  100 великих рекордов живой природы

Кто эта незаурядная женщина-конструктор, пилот, изобретатель, рискнувшая в крепостнической России на такие эксперименты? Это осталось неразгаданной тайной. Неизвестны даже инициалы госпожи Ильинской. В некоторых исторических документах отмечалось, что она принадлежала к мещанскому сословию и проживала в Москве, на Пресне. Справедливости ради необходимо указать, что самой первой русской женщиной, поднявшейся в небо на воздушном шаре в 1804 году, стала москвичка А. С. Турчанинова. Она совершила полёт на воздушном шаре, которым управляла гастролировавшая в Москве француженка Женевьева Гарнерен. Однако Турчанинова была только пассажиркой, а Ильинская пилотом и конструктором.

Полёт Ильинской состоялся в воскресенье 19 августа 1828 года на даче известного богача Г. Закревского. Публики собралось много, состоятельные москвичи были охочи до развлечений, и их не смущало, что за входные билеты приходилось платить от двух до четырёх рублей. Прижимистые люди из купеческой Первопрестольной быстро сообразили, что платить за вход совершенно не обязательно и полёт можно наблюдать с холмов поблизости. Ильинская не обманула ожиданий. Были пущены первые два шара, а затем отважная женщина сама поднялась на воздушном шаре на высоту более чем 300 сажен — порядка шестисот метров. В те времена это считалось очень серьёзным достижением для женщины. Из-под облаков Ильинская приветствовала собравшуюся публику выстрелами ракет. Газетчики отмечали, что её шар был наполнен дымом от сжигания обычной соломы.

Собрать на представлении удалось порядка двух сотен рублей — ничтожно мало для продолжения работы. Русская публика оказалась равнодушна к развитию воздухоплавания. Образованную публику более привлекали громкие иностранные имена. Хотя наша аэронавтика дала бы сто очков вперёд любой французской или английской. «Простую» публику из крестьян и малограмотных мещан вообще не интересовало, кто летает. Полёты воздушных шаров служили для народа развлечением типа ярмарочного балагана. Что касается правительства, то, серьёзно занимаясь развитием артиллерии и флота, созданием военно-учебных заведений нового типа, военные того времени не видели в воздухоплавании никакого проку применительно к ведению войны. И это не их вина — развитие науки и техники не позволяло им заглянуть столь далеко. Поэтому у госпожи Ильинской не оказалось никакого будущего. Она объявила в газете о новом полёте, назначенном на 18 сентября, и… далее всё покрыто мраком тайны. Все следы отважной воздухоплавательницы теряются полностью.

Читайте:  100 Великих мифов и легенд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>