100 Великих тайн России ХХ века

 

ТУНГУССКИЕ АСТРОНАВТЫ?
Множество ясновидцев и прорицателей, экстрасенсов и так называемых контактёров сообщают свою информацию о тайне взрыва, прогремевшего в районе Тунгуски 30 июня 1908 года. Якобы эта информация получена ими при общении с внеземным разумом или при контактах с представителями внеземных цивилизаций, намного обогнавшими нас в развитии. По утверждению одного из контактёров, взрыв в тайге не что иное, как катастрофа огромного космического корабля, пытавшегося пронзить время и заблудившегося в хроносе. Он попал из будущего в далёкое прошлое и погиб вместе с экипажем.

Согласно другой теории, к земле в 1908 году прилетел огромный огненный красный шар, являвшийся… разумным существом из другой галактики. Его мир якобы населён шарами разного цвета, обладающими способностью перемещаться в космическом пространстве с огромной скоростью, значительно превышающей скорость света. С какой целью разумный огненный шар избрал именно Землю, неизвестно, но, по утверждениям контактёров, собратья из своей галактики уничтожили его специальным лучом. Произошёл взрыв на высоте примерно шести с половиной километров, и шар разлетелся на множество мелких «шариков», которые, вероятно, до сих пор кружат в атмосфере нашей планеты. Потому-то, мол, и не удаётся найти никаких обломков или осколков. В 1996 году женщина-контактёр из России сообщила: тайна Тунгусского феномена в крушении межпланетного корабля, прибывшего из звёздной системы Альфа Центавра. Он взорвался на орбите, и представители инопланетян через контактёра обращались к землянам, заклиная их держаться подальше от места катастрофы. Контактёр Зеленин выпустил книгу о своих «контактах». По его мнению, на основе данных, полученных от внеземного разума и «информаторов» из далёких звёздных миров, разгадку нужно искать в районе таёжной речки Чуна, где находится зона аномальных явлений. Якобы именно там можно обнаружить отдельные части погибшего инопланетного корабля. В той зоне ещё не работала ни одна из научных экспедиций, имевших цель отыскать материальные частицы Тунгусского феномена, хотя аномальные явления в районе реки Чуна неоднократно регистрировались.

Читайте:  Мир вокруг нас

Находились и люди, утверждавшие, что они имеют лично самое непосредственное отношение к тайне Тунгусского метеорита. (Так принято обычно именовать загадочное явление 1908 года, до сих пор не получившее достоверного объяснения.) В середине XX века американец Шуман заявил, что он — пришелец из созвездия Альфа Центавра и прибыл на Землю на потерпевшем катастрофу в сибирской тайге звездолёте. Его выступления собирали толпы народа и принесли ему изрядные барыши, но вскоре выяснилось, что Шуман просто отъявленный мошенник и родился… в 1912 году.

Существовал человек, которого считали французом Аланом Рокером — по крайней мере так он называл себя сам. Он заявил в середине XX века, что является единственным выжившим из всех астронавтов, прибывших на Землю на взорвавшемся 30 июня 1908 года межзвёздном корабле. Проверить утверждения Рокера не представилось возможным — сенсация умерла вместе с ним. Алан погиб в Алжире во время страшной религиозной смуты 1956 года, и тело его никто не исследовал.

В 1989 году западные средства массовой информации поверг в изумление некий бразилец Зеньзью, в жилах которого текла изрядная доля индейской крови: он объявил себя астронавтом с «Тунгусского корабля». По его утверждениям, корабль прибыл с мифической планеты Троак, якобы расположенной в сорок втором измерении, и катастрофа произошла из-за того, что Земля находится всего лишь в переходном промежутке между пятым и шестым измерениями. При скачке через множество измерений их корабль и погиб, взорвавшись над Сибирью. Во время катастрофы Зеньзью телепортировался в Южную Америку и только спустя десятки лет решился открыться людям. По его словам, корабль пришельцев перемещался в межпланетном пространстве и мог преодолевать барьеры между различными измерениями благодаря уникальному двигателю, использовавшему принцип специальных кристаллических труб, каждая из которых имела не менее шестидесяти четырёх углов. Преломляясь и выпрямляясь в этих уникальных кристаллах, световые волны придавали кораблю возможность двигаться с неописуемой скоростью. Однако Зеньзью вскоре бесследно исчез, и проследить его судьбу оказалось невозможным — она настолько же загадочна, как и судьба Тунгусского метеорита.

Читайте:  100 Великих мифов и легенд

В России, в последнем десятилетии XX века, господин Николаев сообщил, что он является потомком одного из пилотов «Тунгусского корабля». Якобы его отец был инопланетянином и, не имея другой возможности выжить, женился на женщине из племени эвенков. В качестве доказательства «потомок инопланетян» демонстрировал обломок летательного аппарата. Анализ показал, что это алюминиевый сплав, использовавшийся в середине XX века в авиационной промышленности.

При всей кажущейся сомнительности значительного числа подобных заявлений многие независимые западные эксперты не склонны считать большую часть из них бредом или мошенничеством. Ссылаясь на труды К. Э. Циолковского, утверждавшего, что формы внеземной жизни могут быть совершенно многообразны и нельзя подходить к ним с косными мерками привычной нам действительности, считая её единственно верной и возможной, эксперты утверждают: тайны «тунгусских астронавтов» остаются нераскрытыми. По большому счёту никто из них, кроме Шумана, не был досконально обследован и проверен, а некоторые вообще погибли при таинственных обстоятельствах или загадочным образом исчезли. От них отмахивались, считали психически ненормальными, мошенниками, но… не обследовали! А теперь их практически не осталось. Или они, видя бесплодность попыток привлечь к себе внимание, просто перестали «открываться» перед нами? Ведь продолжительность внеземной жизни нам неизвестна…

 

Тайна «напитка пророка»
 

Сотни лет назад европейцы познакомились с загадочным, немного странным на вкус кисломолочным продуктом, который горские народы Северного Кавказа часто именовали «напитком пророка» и тщательно хранили от «неверных» тайну его приготовления…

 

 

 

НЕМНОГО ИСТОРИИ
В начале XIX века русским стало известно, — это подтверждается рядом исторических документов, — что карачаевцы знают секрет приготовления чуть ли не волшебного целительного напитка, особым образом изготовленного из коровьего или овечьего молока. Его название происходило от арабского слова «кейф» или «кайф», обозначающего весёлое наслаждение, небывалое удовольствие. Путешествуя по Кавказу, напиток под названием «кефир» с удовольствием пил великий русский поэт Александр Пушкин — он высоко ценил вкус и целебные свойства кавказского нектара, не похожего ни на молочную водку, ни на давно знакомый европейцам кумыс, ни на айран, ни на простонародную русскую простоквашу или топлёное молоко.

Читайте:  101 ключевая идея: ПОЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>