100 Великих тайн России ХХ века

Когда Иосиф Виссарионович пришёл к власти, все сведения об этом громком бандитском налёте старательно изымались, любые упоминания об эксе в Тифлисе были строжайше запрещены. Сталин, как человек умный, хитрый и дальновидный, старательно пытался полностью отмежеваться от участия в бандитских нападениях и представить себя только теоретиком и несгибаемым борцом-революционером. Никакого криминала!

Что легко сделать в СССР, не удавалось за границей. Американцы располагали сведениями о криминальных «подвигах» Сталина в молодости и пристрастии Ленина к «кавказским бандитам», которыми он часто пугал непокорных, обещая вызвать для разборок «боевичков с Кавказа». Фактически Ильич иногда занимался натуральным рэкетом.

 

ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА
В 1906 году лидер большевиков Ульянов-Ленин наиболее полно изложил взгляды своей фракции на экспроприации в статье «Партизанская война»: «Марксизм, безусловно, не зарекается ни от каких форм борьбы». Обтекаемая и полностью развязывающая руки его сторонникам формулировка, оправдывающая даже бандитские действия.

— Говорят, что партизанская война неизбежно приближает сознательный пролетариат к опустившимся пропойцам и босякам, — говорил Ленин и вынужденно признавал: — Это верно!

Но тут же оговаривался, что партия пролетариата не может считать партизанскую войну единственным или главным средством борьбы. Индивидуальный террор, убийства, шпионаж, направленный против царских чиновников, убийства агентов жандармского управления, проникших в подпольные революционные организации, конфискация (экспроприация) денежных средств у правительства и частных лиц, по мнению Ленина, были совершенно неизбежны. По его словам, «важно вносить сознательность и организованность в любые формы борьбы». То есть даже бандитизм и разбои должны принимать сознательные и организованные формы? Позднее именно так и произошло, когда большевики пришли к власти. Они старательно уничтожили многие архивы, в которых можно было найти сведения о жертвах их экспроприаций, — признаваться в убийствах мирных, ни в чём не повинных граждан и в том, что оставили без куска хлеба многих обездоленных, за счастье которых они боролись бандитскими методами, большевики не хотели. Это стало тайной!

Читайте:  Тайны исчезнувших цивилизаций

На IV съезде РСДРП большевики-ленинцы предлагали признать полностью допустимой экспроприацию денежных средств правительства на нужды восстания при условии контроля за ними со стороны партии. Но их предложение не прошло. На V съезде в 1907 году большевики вновь поставили вопрос об экспроприациях! Завидное упорство, но вполне объяснимое — деньги нужны, деньги! Профессиональные революционеры любили жить за границей, прилично одеваться, читать, посещать кинематограф, питаться трижды в день, посидеть в кафе и пивных. А какая к чёрту революция, если желудок постоянно заставляет думать о куске хлеба? Ленин это прекрасно понимал, поэтому, придя к власти, он первым делом начал экспроприацию хлеба, чтобы поставить всех на колени перед пайкой, заставить служить за неё и признавать новую власть!

И на V съезде ленинское предложение об экспроприациях не прошло. Тем не менее эксы на местах продолжались с завидным упорством. Съезд предписал всем комитетам распустить боевые организации. Ленин и его сторонники яростно выступали против этой резолюции, но оказались в меньшинстве. «Ленинская гвардия» пренебрегла решениями съезда и продолжала экспроприации, хотя Ленину многие справедливо указывали, что эксы давно стали неуправляемыми. Они сильно компрометировали РСДРП в глазах широких слоёв населения и деморализовывали самих членов партии. Меньшевики даже поставили вопрос об исключении из партии непокорных боевиков-бандитов, в частности Камо.

Истинное лицо власти и привычка к эксам полностью проявились после октября 1917 года, когда Ленин начал экспроприировать абсолютно всё — начиная от диктатуры своей партии и кончая личным имуществом граждан России! Рьяно экспроприировали хлеб, заводы, фабрики, жильё, церковные ценности. Власть большевиков указывала ленинскими декретами, записками, статьями и секретными инструкциями. «Подавлять при этом любое сопротивление вооружёнными методами!» Сколько и чего экспроприировали, осталось тайной, которую вряд ли когда-нибудь удастся раскрыть. Самое страшное, что большевики начали экспроприировать жизнь граждан России.

Читайте:  Резервные возможности человека

 

Тайны штурма Зимнего
 

Об октябрьском перевороте написаны книги и снято множество художественных и документальных фильмов. Правившая в Советском Союзе почти восемь десятков лет КПСС назвала события октября 1917 года Великой Октябрьской социалистической революцией, и многие студенты на лекциях по обязательной во всех вузах дисциплине «История КПСС» писали о ней, пользуясь аббревиатурой ВОСР.

Казалось, о событиях октября 1917 года в Петрограде давно всё и всем хорошо известно: по воспоминаниям, книгам, фильмам и документам. Как выяснилось, подавляющее большинство подобных «источников» дешёвая фальшивка и намеренная фальсификация большевистской пропаганды. Это доказано рядом отечественных и зарубежных исследователей и экспертов…

 

 

 

НАКАНУНЕ
В те грозовые дни власть в столице бывшей Российской империи буквально висела в воздухе — её мог взять практически любой, кто окажется сильнее и нахальнее. Разлагающее влияние большевистской пропаганды было достаточно сильным, однако город ещё жил нормальной жизнью. Бесперебойно поступали в продажу все продукты — длинные очереди голодных женщин за хлебом пропагандистская кинематографическая находка! — в магазинах продавали даже пирожные. Исправно функционировал городской транспорт, регулярно ходили трамваи, в том числе мимо Зимнего дворца. Работали все учреждения, банки, заводы и фабрики, выпуская обычную продукцию, не отмечалось ни массовых шествий, ни демонстраций, ни забастовок.

Действительно ли Александр Фёдорович Керенский бежал из Петрограда, переодевшись в женское платье? На самом деле это выдумки большевиков, стремившихся принизить популярность Керенского среди широких слоёв населения — у премьера постоянно болела рука от бесчисленных рукопожатий. Именно поэтому он её наполеоновским жестом закладывал за борт френча. По воспоминаниям людей, хорошо его знавших, Керенский не отличался крепким здоровьем, хотя и прожил почти девяносто лет, поэтому его часто сопровождали медсестра или врач. Отсюда и часть легенды о переодевании. Но 24 октября Керенский действительно покинул Петроград — он отправился искать поддержки у верных Временному правительству воинских частей, расквартированных в Пскове и Острове. Американский посол из дружеского расположения к Александру Фёдоровичу и как союзник в борьбе с Германией отдал ему для поездки собственный автомобиль с американским флажком.

Читайте:  100 Великих мифов и легенд

— Нет, — отказался Керенский. — Я — премьер-министр России, и мне не пристало ездить под чужим флагом.

Но человек, делающий подобные заявления, не стал бы переодеваться в женское платье. Керенский уехал в войска на собственном авто. Петроград оказался практически без власти: в городе остались лишь несколько министров Временного правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>