Резервные возможности человека

Другой случай связан с известной трагедией, разыгравшейся в 1846 году в Скалистых горах Америки. Большая группа переселенцев была застигнута врасплох поздней осенью снежными заносами. Высота снега достигала четырех метров. Женщины, дети, умирая от голода, были вынуждены прибегнуть к каннибализму… К доктору Дику Сатфенгу уже в наши дни явилась немка, лечившаяся от переедания. Во время акта регрессии она во всех подробностях видела под гипнозом страшные картины каннибализма на том заснеженном перевале. «Я была 10-летней девочкой в то время и помню, как мы съели дедушку. Это было страшно, но мать сказала нам: «Так хотел дедушка…».  Выяснилось, немка приехала в США в 1953 году, ничего не знала, да и не могла знать о трагедии, разыгравшейся 100 лет назад в Скалистых горах. Но что поразительно: описание трагедии загипнотизированной пациенткой полностью совпадает с историческим фактом.

Рассказывают, что довольно известный американский художник пришел к психотерапевту и подвергся регрессии. Однако, вернувшись под гипнозом в прошлую жизнь, он вдруг заговорил по-французски. Врач попросил перевести его речь на английский язык. Американец с четким французским акцентом сделал это. Выяснилось, что в прошлом он жил в старом Париже, где был посредственным музыкантом, сочинявшим популярные песенки. Самым загадочным было то, что психотерапевт нашел в музыкальной библиотеке имя французского композитора и описание его жизни, совпадающее с рассказом американского художника. Одно лишь можно сказать твердо: регрессия лечит больных. В первую очередь — нарушение нервной системы, навязчивые идеи, депрессии. Во многих случаях излечиваются астма, артрит… Сегодня многие психотерапевты Америки уже взяли «на вооружение» это новое направление медицины. Раймонд Моуди говорит: «Я не знаю точно, почему регрессия в прошлые жизни действует только на определенные заболевания, но это напоминает слова Эйнштейна, сказанные много лет тому назад: «Возможно, существуют излучения, о которых мы ничего не знаем. Помните, как смеялись над электричеством и невидимыми волнами? Наука о человеке еще находится в пеленках».

Читайте:  Тайны исчезнувших цивилизаций

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. «Труд» за 28.06.95, № 115. «А вы охотились на мамонтов?» / В. Захарченко .

2. «Российская газета» 20.05.95. «Помню — значит, живу»/ А. Валентинов.

3. «Комсомольская правда», 1995, № 40. «Ну и темный же ты!»/ В. Эм.

4. «Твои возможности, человек!». Издательство «Знание», 1984. / Пекелис В. Д.

5. «Трактат о вдохновении, рождающем великие изобретения» Изд-во «Знание» — М., 1980 / Владимир Орлов.

 

Правда о психотронном оружии
8 марта 1994 года американская региональная газета «Виллидж войс» опубликовала заметку такого содержания: «Один высокопоставленный ученый, являющийся сотрудником ФБР, признал, что в прошлом году во время событий в Уэйко предлагал применить против Дэвида Кореша экспериментальный российский прибор «контроля над сознанием».  После того, как в минувшие выходные были оправданы оставшиеся в живых члены секты, которую возглавлял Кореш, это новое признание порождает вопросы, идущие намного дальше, чем стремление выявить тактику правительства в ходе той неумелой операции…»

В самом деле, вот лишь некоторые факты: в марте 1993 года, за несколько недель до того, как в Уэйко погибли во время пожара 80 человек, российские ученые продемонстрировали в Вашингтоне сотрудникам министерства обороны, разведки и ведомств по поддержанию законности прибор, который, по их утверждению, может на уровне подсознания внедрять приказы в мозг людей и тем самым контролировать их действия. Спонсорами Игоря Смирнова из Московской лаборатории медицинской академии выступили два высокопоставленных консультанта Пентагона по оружию будущего. В свое время они были помощниками бывшего заместителя ЦРУ Рея Клайна. На встрече также присутствовал Стивен Киллион, заместитель начальника отдела технических служб ФБР. Он заявил, что хотел бы применить это оружие против секты Кореша. Киллион впоследствии подтвердил этот факт в одном из своих интервью и добавил, что хотел во время телефонных переговоров ФБР с руководителями секты послать ему по телефону инструкцию «на уровне подсознания». Однако от этого плана отказались, по словам Киллиона, после того, как русские не решились дать гарантии, что прибор не окажет обратного эффекта и не станет причиной еще большего насилия. Данная публикация оказалась не газетной «уткой», как это обычно бывает. Все действующие лица этой истории существуют на самом деле. Правда и то, что в Московской медакадемии вот уже многие годы работает Игорь Смирнов, руководитель научного сектора в лаборатории психокоррекции. Естественно, именно к нему устремились российские журналисты, а также представители средств массовой информации Запада.

Читайте:  Изучаем мир

При внимательном изучении этого вопроса выяснилось следующее. Еще лет двадцать тому назад возник шум вокруг так называемых полей и взаимодействий на расстоянии у экстрасенсов. Медицинской академии, и в частности Смирнову, было поручено проверить, действительно ли существуют подобные феномены. При проверке сотрудники сами столкнулись с феноменом, необъяснимым с позиций тривиальных. Как рассказывал сам исследователь, оказалось, что при общении даже на примитивном уровне (вербальном) люди оперируют глобальными семантическими категориями, помимо простого смысла тех слов, что говорят. «Например, эмпатия (сопереживание) не только окрашивает слово, но и дополняет его информацией, которая в слове не содержится», —  рассказывает ученый Игорь Смирнов. Исследователи пошли дальше. Они установили, что составленные определенным образом слова и предложения могут нести то, что на их языке называется «семантическими полями». То есть во внешне обычный текст можно вплести некую закодированную информацию, и человек, прослушав, скажем магнитофонную ленту, тут же примется исполнять зашифрованный приказ, зачастую даже не осознавая этого.

В США, к примеру, подобные записи уже используются для оптимизации настроения, отказа от курения или даже «для притягивания денег». Но эти кассеты обезличены, то есть призваны воздействовать на всех, в чем, по мнению Смирнова, можно усомниться. «Наши разработки много хитрее и эффективнее, —  утверждает российский ученый, — но создавались они под конкретных пациентов и не подлежат тиражированию».  Выглядит все это так. Пациента усаживают перед экраном дисплея, на котором демонстрируются некие компьютерные изображения. Надевают на него наушники, в них слышен приятный шумок. Однако и шум, и изображения не простые, а с секретом: в них скрыты вопросы о самом главном в жизни каждого человека — про семью, деньги, работу, профессию, секс, учебу, политику, криминал и т. д. Тело пациента опутано датчиками, наподобие тех, что используются при тестировании всем известным по фильмам и книгам «детектором лжи». И компьютер внимательно анализирует реакции организма на «бесшумные» вопросы. Причем ответы в данном случае идут прямо из подсознания, и проконтролировать их испытуемый не может, зачастую он даже сам не подозревает о своих тайных пристрастиях. Но когда он покинет кресло испытуемого, ученые расшифруют показания датчиков и получат полную картину его «души», рейтинг его ценностей. И постановка диагноза — лишь половина дела. Затем пациента могут снова пригласить и усадить в то же кресло, прокрутят через наушники, например, любимого им Вагнера. И человек не будет подозревать, что в музыку заложены некие «советы»: какие эмоции ему следует в себе подавить, какие позитивные начала усилить. Пациент опять-таки, как будто ничего, кроме музыки, не слышал, но советы усвоил.

Читайте:  Мир вокруг нас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>