Резервные возможности человека

Желтый.  Символ солнечного тепла, веселья и раскованности. Отсталые дети лучше учатся в классе, где стены покрашены в желтый цвет. Он несет магнитные потоки, укрепляющие нервы и мозг, стимулирует работу внутренних органов, лечит меланхолию, диабет, нарушения пищеварения, экзему, ревматизм, печень, почки и так далее. Королевский цвет. Но, успокаивая окружающих, вы скрываете свое огромное напряжение. В состоянии покоя вы не бываете — ищете перемен ради перемен.

Оранжевый.  Он еще более радостный, чем желтый. Его предпочитают люди трудолюбивые и усердные. Молодым мамам он прибавляет грудного молока.

Серый.  Ваши поступки определяет самообладание. Вы способны к эффективной и плодотворной деятельности. Вас считают незаурядной личностью, но каким трудом это достигнуто! Вы способны скрывать свои истинные цели, добиваясь удачной карьеры политика или бизнесмена.

Исходя из всего вышеизложенного, надо понимать, что здоровье человека в его же собственных руках. Он может его беречь, а может и преднамеренно губить. Все зависит от нас. И если жить неправильно, то никакие цвета и все прочее не поможет. Чтобы быть здоровым и не приобретать никаких новых серьезных болезней, надо еще жить в гармонии с самим собой и окружающим тебя миром. И почаще оглядываться вокруг. Ведь сколько, оказывается, удивительного, непознанного, загадочного и интересного вокруг нас. Видеть удивительное в обыденном — это тоже рецепт здоровья.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. АиФ № 30, 1995. «Включи музыку! Без музыки — тоска» / Ю. Экарева .

2. «Вечерний Ростов» за 19.04.94, № 73. «Лечиться можно… радугой» / Н. Толстая .

3. «Вечерний Ростов» за 6.09.95, № 167. «Приговор прямым углам».

4. «Российская газета» за 20.05.95. «Синий платочек от облысения» / В. Краснова .

5. «Аксинья» № 5, 1994. «Фиолетовый цвет для беременных».

Читайте:  Сто великих рекордов авиации и космонавтики

6. «Комсомольская правда» за 10.06.95, № 104. «Цвет излечит от 300 болезней» / Д. Кулик .

 

В мире интересного
Утверждение о том, что китайцы — люди невысокого роста, может поставить под сомнение Сан Туян Лин. В 22 года ее рост составляет 2 метра 42 сантиметра, что позволяет ей удерживать национальный рекорд Китая не только среди женщин, но и среди мужчин. О пакистанце Мухаммеде Чанна впервые заговорили еще тогда, когда он только рос. В 30 лет он, наконец, достиг своего мужского роста — 257 см. Мухаммед напомнил о себе не столько тем, что попал в книгу рекордов Гиннсса, сколько отчаянной просьбой к журналистам оповестить мир о том, что он ищет женщину, которая согласилась бы стать его женой. Самый маленький человек на земле — доминиканец Нельсон де ла Роса, чей рост всего 71 см.

* * *

20-летний британец Нейл Блафферг показал феноменальную холодостойкость. Он добровольно подвергся испытанию вблизи города Гюмфьорд. В присутствии многочисленных зрителей Нейл погрузился в морскую воду с температурой около нуля градусов по Цельсию. В такой воде он пробыл 39 минут 48 секунд, что было зафиксировано присутствующими. Потом его постепенно отогревали в течение полутора часов. Ледяная купель не повредила студенту. Ранее Блафферт никогда не проделывал таких экспериментов.

* * *

Достижения медицинской технологии в области воспроизведения потомства вторгаются в устоявшуюся структуру родственных связей. В Австралии бабушка выносила и родила собственного внука — ребенка своей дочери. В Нидерландах мужчина-донор требует права на посещения ребенка, родившегося с его участием у четы подруг-лесбиянок. Выбитые из колеи судьи не знают, как решать споры о замороженных эмбрионах, которых не могут поделить разведенные родители. А как быть с женщиной, желающей иметь ребенка от умершего мужа с помощью его законсервированной спермы!

Читайте:  101 ключевая идея: ПОЛИТИКА

Австралийский трибунал вынужден вмешаться, чтобы не позволить дальним родственникам скончавшихся мужа и жены «усыновить» замороженных эмбрионов в расчете на получение большого наследства. Искусственное зачатие приводит к странному разрыву между биологическими и социальными проблемами. Ребенок уже не есть результат нормальных сексуальных отношений между двумя индивидами противоположных полов, он появляется на свет с помощью искусственного оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и вынашивания плода какой-либо женщиной. Он как бы изготовляется «на конвейере» с помощью отдельных деталей.

Яйцеклетка, сперма, эмбрион, «предоставленная матка» и могут оказаться «произведением» целого ряда родителей, сыгравших каждый свою роль в его развитии, женщины — выносившей плод, и, наконец, той, что будет воспитывать ребенка. До недавнего времени не было законов на сей счет, и участие третьего лица в получении потомства супружеской пары основывалось в большинстве стран на одном и том же правиле — полная анонимность доноров. Однако ситуация меняется. В Швеции, например, в 1985 году принят закон, позволяющий ребенку, достигшему определенного возраста, узнавать имя донора. Не исключено, что это эмоциональное и психологическое наследие может оказаться слишком тяжелым для тех, кто его получит.

* * *

В один из февральских дней 1891 года возле Фолклендских островов раненный двумя гарпунами кашалот ударом хвоста опрокинул шлюпку о восемью китобоями. К счастью, к месту трагедии тут же подоспела вторая шлюпка — кашалот был добит и поднят на борт судна «Старз зе Нет», но из восьми китобоев удалось спасти только шестерых. Один моряк был расплющен ударом хвоста кашалота, другой, Джеймс Бартли, исчез, вероятно, утонул. Два часа продолжалась разделка туши кашалота. Внезапно моряки заметили странное конвульсивное подергивание желудка. И когда он был вскрыт, по палубе пронесся возглас удивления: потрясенные китобои увидели неподвижно лежащего Джеймса Бартли. Его осторожно извлекли из желудка и поместили в лазарет. Спустя две недели, когда судно вернулось в порт, Бартли положили в больницу.

Читайте:  Мир вокруг нас

Несколько недель врачи боролись за его жизнь. Наконец, пострадавший поправился настолько, что мог рассказать о случившемся. Бартли отлично помнил тот момент, когда кашалот перевернул лодку. Сначала его подбросило высоко в воздух, а затем он очутился в полной темноте и почувствовал, что скользит по каналу, стенки которого судорожно сжимались. Внезапно скольжение прекратилось. Бартли, задыхаясь, лежал в кромешной тьме. Температура тела кашалота была настолько высока, что Джеймс обессилел и потерял сознание. Лишь в лазарете на борту он пришел в себя. Невероятный случай вызвал огромный интерес. Известные врачи и ученые съезжались со всех концов мира, чтобы расследовать этот факт. После тщательного изучения и анализа странного события специалисты пришли к выводу, что только стечение обстоятельств дало Бартли один шанс из миллиона на спасение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>