Тайны исчезнувших цивилизаций

Еще в 1786 году санскритолог Вильям Джонс заявил, что научно установил взаимосвязь санскрита со многими языками, включая греческий и латинский. Санскрит является фундаментальным для всех индоевропейских языков. И — естественно — феномен праязыка породил идею о некой древней расе.

Так возникла удивительная теория существования в прошлом ариев (арьянов), неких белолицых предков европейцев, которые к тому же обладали уникальными мировоззренческими знаниями и мощной философией. Свою культуру они перенесли на территорию древней Индии. Немецкие нацисты взяли эту теорию за основу, даже не понимая, что означает название арий.  Но об этом позже. Впоследствии термин арийский  пришлось заменить термином индоевропейский  — во избежание неправильного толкования…

Выводы доктора философских наук В. Н. Демина, исследовавшего ведические писания, аналогичны: ранее на Земле существовала единая теоцентрическая цивилизация, названная в дальнейшем индоевропейской. Характерной чертой этой цивилизации были не технические «чудеса», а естественное желание человека осознать свою суть. Человека, который стал на путь самосознания, называли арьяном,  или арием.  Таким образом, это не биологический вид и не раса, а человек, стремившийся к осознанию своей изначальной природы.

Когда была установлена близость европейских языков и санскрита, автоматически была принята версия, что предки ариев были расселены где-то между Индией и Западной Европой. В качестве возможных мест их обитания назывались Скандинавия, Германия, Южная Россия и даже Памир (в то время мало кто представлял географические условия, которые должны были преодолеть арии, чтобы осуществить вторжение на территорию индийского субконтинента). Тогда же сложился образ арийских племен — полукочевые племена, разводившие скот, поклоняющиеся богу Индре (на Руси — Перуну).

В то же время были найдены свидетельства расселения индоариев в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Сравнительное языкознание засвидетельствовало индоарийское влияние на Европу. Хронология индоарийской цивилизации сложилась в конце XIX века. При ее формировании отталкивались от событий, датирование которых обычно не подвергалось сомнению, например жизнь Гаутамы Будды, традиционно относимая к VI веку до н. э.

Читайте:  100 Великих мифов и легенд

Поскольку сначала об индоарийцах не было никаких свидетельств, хронизации подверглась обширная древнеиндийская литература. На основе лингвистического анализа наиболее древним памятником индо-ариев была признана «Ригведа». Древнее санскритское слово веда  переводится как знание,  и поэтому в русском (украинском, белорусском) языках остались слова ведать, ведаю, разведка, проповедовать….

Согласно Ведам, знание не принадлежит какой-то определенной расе или народу — это уникальные знания, данные людям самим Всевышним через святых и мудрецов для человеческого прогресса и развития. То есть Веды — это правила жизни, законы гармонии космоса. Ведические знания называют неподвластными времени и пространству.

«Бхагавата-пурана», «Махабхарата» и «Рамаяна» — три самых главных произведения в ведической традиции Индии. Они хорошо известны как священные писания Хинду. Эти произведения в настоящее время насчитывают 1500 томов на санскрите и касаются всех областей жизни человека, начиная с земледелия и кончая целью человеческой жизни, способами самосовершенствования. Эти знания были даны Верховной Личностью Бога — Кришной — в момент творения этого материального космоса первому живому существу — Брахме. Ведическая культура является первоначальной, естественной, с постоянно действующими законами бытия, следственно-причинной связи, перевоплощения, системы прогресса и регресса живых существ.

Она отвечает на вопросы «Кто я?», «Что я делаю в этом мире?».

Веды указывают на то, что существуют три вида цивилизации:

• духовная цивилизация (ведическая);

• цивилизация страсти (магическая, природная);

• цивилизация невежества — технократическая.

В разных процентных соотношениях эти цивилизации могут существовать вместе.

Технократическая цивилизация,  обозначенная в Ведах как yantraya,  базируется на принципах насильственного властвования над законами природы и над природой как таковой, что в принципе и есть невежество по отношению к человеку. Йантры  — роботы, механизмы и т. п. — заменяют человека и иллюзорно лишают его возможности трудиться. Но на самом деле человек становится лишь ленивее. Это уводит его от правильного развития. Для человека естественно трудиться и жить ради самоосознания.

Читайте:  Авиация и воздухоплавание

Эту тенденцию мы наблюдаем сейчас, когда постепенно человека заменяют роботы-автоматы. Можно спросить: что же в этом такого плохого? Человек просто контролирует систему… Да, но в конечном итоге он уходит от гармоничного слияния с природой. Более того, 60-летний профессор Кембриджского университета Мартин Рис, автор работы «Наш последний час» (Our Final Hour ) заявляет, что наука в настоящее время ступила на много более непредсказуемую и потенциально опасную почву, чем когда-либо ранее. По его мнению, за прошедшие сто лет вероятность бедствия от гипертехнократизированной науки, угрожающего всему населению земного шара, выросла с 20 до 50 процентов. Поэтому исследователи обращаются к поискам знаний иного уровня и природы.

 

ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ПОСТРОЕННАЯ НА ИЗУЧЕНИИ
ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ И МАГИИ
Этот тип цивилизации на санскрите называется tantraya  — то есть использование людьми потаенных законов природы в корыстных целях. Раньше такие люди назывались колдунами, магами.

Известный индийский ученый ведовед Бал Мата-дур Шастри (Bal Matadur Shastri)  нашел в предгорьях Гималаев пещеру. Вход в пещеру был тщательно замаскирован гранитными плитами, абсолютно неотличимыми от окружающих скал. Внутренняя полость пещеры была полностью заполнена материалом, внешне похожим на бетон, но несравненно прочнее последнего. Этот материал не удалось разрушить, используя современные технологии. Как выяснил ученый, в этой пещере хранятся доселе неизвестные ведические источники. Вернее, праисточники.

В рукописях, число которых, по оценке ученого, достигает восьми тысяч свитков, изложены классические основы абсолютных ведических знаний (classic fundament of absolute vedic science).  В самих ведических источниках указывается, что они хранят совершенное знание, необходимое не только жителям нашей планеты, но и обитателям других миров. Исследуя ведическую цивилизацию, мы постепенно поймем ее феноменальную уникальность и простоту, которую мы все так давно ожидали увидеть в общих чертах цивилизации.

Читайте:  Резервные возможности человека

Ведическая цивилизация обладает знаниями во всех областях науки с точки зрения идеального взгляда на мироздание.

Несмотря на старательные исследования лингвистов, происхождение санскрита и среда его распространения все еще остается загадкой для официальной науки. В самих же Ведах говорится о том, что санскрит — это деванагари  — вселенский язык Богов. Существует 64 диалекта санскрита во Вселенной, и язык, который используется на нашей Земле — всего лишь одно из наречий. То есть санскрит — это язык космоса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>