Тайны исчезнувших цивилизаций

Сначала ученые с большим сомнением относились к возможности того, что в прошлом в Тихом океане мог существовать, а затем исчезнуть без следа целый континент. Но некоторые открытия пролили свет на тайну. Во-первых, в одном индийском храме были найдены священные таблички. Эти таблички стали первым доказательством существования Му и отправной точкой для поисков других доказательств по всему миру. Таблички повествуют об исходе людей с земли в самом центре Тихого океана. Кроме того, в них рассказывается история сотворения человека и его пришествия на землю. Более поздние свидетельства, записанные в Египте, Индии и стране майя, излагают и описывают гибель страны Му, земли которой были разрушены землетрясениями, а затем затонули в огненной бездне. Земля скрылась под водами Тихого океана, и там, где раньше процветала могущественная цивилизация, теперь катятся морские волны.

Во-вторых, подтверждения существования Му встречаются в других древних текстах, включая такие классические произведения, как эпос «Рамаяна», записанный мудрецом и историком Вальмики под диктовку Нарады, верховного жреца храма Айодхье, который зачитывал мудрецу древние тексты, хранившиеся в храме. В одном месте эпоса Вальмики упоминает о неких людях как «явившихся в Бирму из страны своего рождения на востоке», то есть со стороны Тихого океана. В уже упоминавшемся «Троанском манускрипте» для обозначения страны Му  используется тот же символ, который исследователи обнаруживали в Индии, Бирме и Египте. Еще один источник — «Кодекс Кортеса», майянская книга примерно того же возраста, что и «Троанский манускрипт», лишь укрепляет мнение о правдоподобности события. Кроме того, существуют «Летопись Лхасы», а также сотни других документов из Египта, Греции, Центральной Америки, Мексики и наскальные надписи в западных штатах США.

Читайте:  100 великих рекордов живой природы

В-третьих, существуют остатки культовых сооружений, планировка и декоративная символика которых рассказывают об исчезнувшем континенте Му — прародине человека.

В-четвертых, замечается сходство некоторых древних символов и преданий, обнаруженных в Египте, Бирме, Индии, Японии, Китае и на островах Южных морей, в Центральной Америке, Южной Америке, с символами и преданиями многих племен североамериканских индейцев и в других центрах древних цивилизаций. Эти символы и предания настолько схожи, что, несомненно, могли прийти из единственного источника — Му.

Попробуем представить, как выглядел этот континент, простиравшийся от Гавайев до островов Пасхи и Фиджи. Эта огромная земля была защищена от холодных ветров, дувших из Антарктиды, высокими горами. Они и до сих пор видны над водами Тихого океана. Это острова: Фиджи, Тонга, Никафоу, Самоа, Мангаиа, Таити, Маркизские и остров Пасхи с гигантскими каменными фигурами. В центре континента располагались плодородные равнины с тропической растительностью. На севере континент ограничивали горные хребты, от которых остались Марианские острова и Гавайи. Континент состоял из трех массивов суши, отделенных друг от друга узкими проливами или морями. Ближе к горам располагались заросли тропических растений. Здесь протекало множество широких и спокойных рек и ручьев. Вдоль океанского побережья и на берегах рек и ручьев высились пальмовые рощи. В озерах плавали священные цветы лотоса. Во всех направлениях расходились широкие, мощенные гладкими камнями дороги.

Это была прекрасная тропическая страна с бескрайними равнинами. Долины и равнины были покрыты пышными пастбищами и возделанными полями, а «земли невысоких холмов» скрывались в буйных зарослях тропических растений. Плавного, мягкого горизонта этого земного рая не нарушали ни отдельные возвышенности, ни горные цепи. Недра Земли еще не образовали горных массивов.

Читайте:  100 Великих мифов и легенд

Питающие эту обширную и изобильную землю ручьи и реки следовали своими извилистыми путями с фантастическими поворотами и огибали покрытые лесами пологие холмы и плодородные равнины. Буйную растительность дополняли яркие ароматные цветы. Вдоль океанских побережий и берегов рек высились тенистые пальмовые рощи, уходившие на многие мили в глубину континента. Огромные папоротники покрывали своими похожими на перья листьями берега рек. В долинах реки расширялись и образовывали мелкие озера, у берегов которых над сверкающей поверхностью воды расцветали мириады священных цветков лотоса, подобных разноцветным драгоценным камням, оправленным в изумрудную зелень.

Над прохладными реками, в тени деревьев, легко, словно феи, порхали пестрые и яркие бабочки, будто стремящиеся подчеркнуть свою разноцветную красоту отражениями в естественных зеркалах. Тут и там с цветка на цветок перелетали крошечные колибри, вспыхивавшие в лучах солнца подобно живым драгоценностям. Небольшие пернатые певчие птицы в кустарниках и на деревьях соперничали друг с другом сладостью пения. Воздух был наполнен мелодиями стрекочущих кузнечиков, которые перекрывались звуками цикад. В первобытных лесах бродили стада могучих слонов, неутомимо размахивавших огромными ушами, чтобы отогнать назойливых насекомых.

Весь этот огромный континент изобиловал яркими красками и жизнью, высшей формой которой были «шестьдесят четыре миллиона человеческих существ», делившихся на десять племен, или народов, которые подчинялись общему правительству. Во всех направлениях, словно нити паутины, расходились широкие ровные дороги. Эти дороги были выложены гладкими камнями, пригнанными друг к другу настолько плотно, что «трава не могла пробиться между ними». Этот рай назывался Империей Солнца.

На континенте была единая религия, все люди верили в бессмертие души. Благоговение перед Божеством было настолько велико, что люди никогда не произносили Его имени, а в молитвах и просьбах обращались к Нему при помощи символики. Для собирательного обозначения всех Его атрибутов использовалось понятие Pa-Солнце.  Верховный жрец Pa-Му был представителем Божества. Все прекрасно понимали, что Ра-Му не следует поклоняться как Божеству, поскольку он — всего лишь Его олицетворение.

Читайте:  Резервные возможности человека

Как же одевались люди в этой легендарной стране? Что казалось им красивым, а что безобразным? В тибетской «Летописи Лхасы», найденной Генрихом Шлиманом, записано, что в этой стране «богатые люди украшали себя тонкими одеяниями и изумительными драгоценными камнями».

В ту эпоху жители Му были высокоцивилизованными и просвещенными. На землях Му доминировала белая раса; это были удивительно красивые люди с чистой белой или оливковой кожей, большими, нежными и темными глазами и прямыми черными волосами. Кроме белой расы существовали и другие — люди с желтой, коричневой и черной кожей. Однако их было не очень много. Древние люди Му были прекрасными мореплавателями, их корабли ходили по всему миру, «от западных до восточных океанов, от северных до южных морей… Они были чудесными архитекторами и строили из камня огромные храмы и дворцы». Они создавали величественные монументы-монолиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>