Тайны исчезнувших цивилизаций

Таким образом разумные существа разделились на две ветви. Наши предки ушли из лесов и стали осваивать земли, другая же ветвь по-прежнему жила на деревьях в гущах тропических лесов. Свои поселения они строили в переплетении древесных крон. Пища имелась в изобилии, ее не нужно было добывать тяжким трудом. Однако внешне представители этой ветви сильно отличались от человека. Их конечности были более приспособлены для движения не по земле, а среди зарослей джунглей. Зрачки глаз были более расширены, поскольку света в густых кронах джунглей гораздо меньше. Цвет кожи в полумраке оставался бледным, а при определенном освещении казался даже зеленоватым. Небольшой рост позволял свободно перемещаться по лианам с дерева на дерево.

Разумная жизнь на Земле пошла двумя разными путями: технологическим и природным. Если люди шли по пути покорения природы, то лемурийцы учились жить, не выделяясь из общей среды обитания и не подстраивая ее под свои нужды, как это делал человек. Естественно, и путь развития этой цивилизации не был похож на наш. Весьма вероятно, что лемурийцы обладали рядом уникальных знаний о природе, а возможно, и какой-то своей природной магией. Не случайно тема Лемурии волновала многие тайные общества, представителей различных мистических течений, например теософии.

С таянием ледников и повышением уровня океана обширный материк Лемурия стал медленно опускаться под воду, превращаясь в цепочки небольших островов. А что случилось с его обитателями? Обе расы стали переселяться в другие земли. Часть лемурийцев спаслась на соседних островах, в частности на Андаманских.

Люди обладают практически неограниченными возможностями приспосабливаться к новым условиям жизни. Человек способен жить на равнинах и в лесах, в теплом и в холодном климате. Тем более не стоит забывать, что люди тогда уже умели изготавливать одежду и разводить огонь. А жизнь «древесных людей» связана с тропическим лесом, им необходима определенная влажность и специфическая пища. Поэтому немногим из них удалось приспособиться к новым природным условиям.

Читайте:  Авиация и воздухоплавание

Однако и после гибели прародины лемурийская цивилизация по-прежнему существовала. Многочисленные подтверждения тому можно найти в древнеиндийских хрониках: «Ригведа» и поэме «Рамаяна».

На Индостане обеим расам пришлось бороться друг с другом за земли. Об этой войне подробно рассказывается в «Рамаяне». Так, царь Рама вел долгую войну с низкорослым народом, который он вначале принял за разумных обезьян. По описанию они очень похожи на жителей Лемурии. Интересно и то, что само слово лемур  в первоначальном своем значении обозначало обезьянолюдей. Позднее так стали называть маленькое животное, которое любит лазить по деревьям и обитает ныне в заповедных зонах планеты.

То, что Рама воевал именно с лемурийцами, подтверждает и факт прихода их со Шри-Ланки — одного из островов, оставшихся после затопления Лемурии. Согласно «Рамаяне», именно на Шри-Ланке была столица их царства, и там же обитал правитель. Безусловно, люди были физически сильнее и обладали более мощным оружием, нежели лемурийцы. В «Рамаяне» говорится о победе, которую одержал Рама. Весьма вероятно, что в конце концов большинство лемуров было истреблено, а остальные рассеялись по всей Земле.

Итак, когда единый континент раскололся на части, ставшие Африкой и Азией, первые люди пошли в другие земли, неся диким племенам свет знаний. Однако не вся Лемурия сразу же исчезла в глубинах океана, еще очень долго в Индийском океане оставался огромный остров, который называли разными именами: то Ланка  (сейчас это древнее название перенесено на остров Цейлон — Шри-Ланка), то Мелухха  (так шумеры называли все страны в районе Индийского океана).

Последними из сохранившихся до наших дней лемурийцев является племя тода,  обитающее в Голубых горах в Южной Индии. У тода большие, выразительные, зеленоватого оттенка глаза, «римский» нос, высокий рост, довольно светлая кожа, тонкие губы, каштановые или рыжеватые волосы. У этого народа, живущего высоко в горах, сохранились легенды о семи великих царствах за морем, которыми повелевал один Властелин кораблей. Жрецы тода помнят еще свой родной язык, который называется кворжа.  Солнце и Луну они называют теми же именами, что и в Шумере, — Уту  и Син.  Возможно, предки тода в давние времена на кораблях приплыли в долину рек Тигра и Евфрата, чтобы рассказать обитавшим там шумерам, как нужно поклоняться богам и какими именами их следует называть.

Читайте:  100 Великих мифов и легенд

Интересно, что одна из народностей Мадагаскара считает лемуров потомками проклятого богами племени. Другие местные жители обожествляют их и хоронят с царскими почестями. На острове обитает более 35 видов этих животных. Все они разнообразны по окраске и размерам. Ученые раскопали останки вымершего гигантского лемура-мегалопадиса. Ростом он был со взрослого человека, передвигался на двух ногах, имел огромные круглые глаза. Мадагаскарские крестьяне утверждают, что гигантский лемур не исчез, а все еще бродит в дремучих лесах. Многие слышали звуки его голоса, напоминающие крики о помощи.

Некоторые ученые уверены, что предками современного человека являются не приматы, а лемуры, которые жили на берегу моря. Предполагается, что ритмичность приливов и отливов способствовала формированию зачатков разума.

 

АТЛАНТИДА
Около 165 млн лет назад мир сильно отличался от сегодняшнего. Евразия, Африка, Гренландия, обе Америки составляли единый континент. Разорванный силой поднявшейся магмы, породившей новую океаническую кору, суперконтинент начал распадаться на части. То есть произошло то, что позднее назвали сдвигом континентов. Из-за этого сдвига образовалась дыра, которая привела к расширению Атлантического океана.

Попробуйте поэкспериментировать с картой Земли и разрезать ее в соответствии с очертаниями нынешних континентов. Вы убедитесь, что Гренландия легко соединяется с норвежскими берегами, что Бразилия может поместиться в огромной впадине залива Гвинеи, что североамериканские побережья соответствуют западным очертаниям Африки.

Современные континенты составляли единое целое, и, по утверждениям ученых, никакой промежуточный континент не мог размещаться между Америкой и другими континентами-соседями — Евразией и Африкой. Нет сомнений в том, что нынешние континенты когда-то отделились друг от друга, и это произошло из-за конвекции магмы. Следует признать, что эти изменения в земной коре произошли исключительно по горизонтали. Вертикальные перемещения, которые происходили в 100 или 150 км от верхнего покрова Земли, также сыграли важную роль.

Читайте:  101 ключевая идея: ПОЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>