Тайны исчезнувших цивилизаций

Происхождение зла всегда был трудноразрешимой проблемой как для верующих, так и для неверующих. И учение Зороастра тоже не решило ее. Если сказать, что зло в этом мире существует потому, что оно всегда противостоит добру, то это ничего не объясняет. Наоборот, возникает вопрос: «А почему?» Почему зло должно быть наравне с добром, если добро лучше зла? Почему добро должно, в конце концов, одолеть зло, если они одинаковы? Почему когда-то победит Ахурамазда, а не Анхра-Майнью, если они одинаково вечны? Зороастризм не может дать убедительного ответа.

В христианстве этот вопрос освещается иначе. Слово Божие говорит, что Бог не имеет равного себе, а зло существовало не всегда. Противник Божий, дьявол, нисколько не равен Богу, хотя хотел не только сделаться равным Ему, но и превзойти славу Божию. В этом и заключается причина появления зла. Бог ценил свободу своего творения настолько высоко, что пошел на риск, допустив бунтарство: разрешил ему восстать против Себя — Бога любви и совершенного добра.

 

ВАВИЛОНИЯ
Вавилонская башня — огромное по древним меркам строение, которое, согласно легендам, было разрушено в результате вмешательства небесных сил. В каноническом тексте Библии описана история сооружения этой башни в городе Бабель (Баб Эл — Врата бога ) — в Древнем Вавилоне в долине Сеннаар сразу после потопа, в то время, «когда все люди имели один язык и одинаковые слова». Люди захотели построить город и башню высотой до небес, но сошедший с небес Яхве смешал человеческие языки, и люди перестали понимать друг друга. Бог нарушил замыслы людей, так как они хотели сравняться с небожителями. «И рассеял их Яхве оттуда по всей земле…»

Читайте:  Мир вокруг нас

Практически все историки сходятся на том, что описанная башня существовала в реальности. Сказания о башне возникли не позже самого начала второго тысячелетия до н. э. По мнению немецкого ученого Г. Гункеля, речь в легендах идет о храме богу Мардуку в Вавилоне. Археологи Р. Кольдев, А. Парро активно исследовали древневавилонское царство.

В XIX веке путешествовавший по Ближнему Востоку Марк Твен описывал развалины увиденной им «Вавилонской башни» как два яруса гигантской кирпичной кладки, «рассевшейся посередине от землетрясений, опаленной и наполовину расплавленной молниями разгневанного бога». По сведениям Твена, у башни прежде было 8 ярусов.

Обычно под Вавилонской башней подразумевают строение, раскопанное в начале XX века в Борсиппе (около Вавилона) и называемое Вавилонским зиккуратом.  Согласно измерениям, это 7-этажное строение имело основание периметром около 360 метров и общую высоту 90. Нынешние же развалины не выше 46 метров.

Другие исследователи также отмечали внутри и снаружи здания следы от воздействия огромной температуры. По описанию Э. Церена, жар «раскалил и расплавил сотни обожженных кирпичей, опалив весь остов башни, сплавившейся от жара в плотную массу, подобную расплавленному стеклу».

Выдвигалось несколько гипотез относительно причины оплавления. Но ни действиями огромной молнии, ни электрическими эффектами, ни другими физическими явлениями не удалось объяснить загадку этого феномена.

 

Легенда о «Вавилонской башне»

в толковании тибетского ламы
«На Земле человек является господствующим видом. Это происходит потому, что человечество владеет страшным оружием. Невооруженный человек не справится даже с одной собакой. Вооружившись ружьем, человек справляется со всей собачьей стаей. Но только из-за своей жестокости человек потерял способность телепатического общения с животными. Об этом рассказывает известная вам легенда о «Вавилонской Башне».

Читайте:  100 великих рекордов живой природы

Для общения со всем миром люди пользовались телепатией, а язык, местное наречие, использовали только для разговоров с членами своих семей, когда не хотели, чтобы всем было известно, о чем они говорят. Но потом человек с помощью телепатической связи и лживых обещаний стал заманивать животных в ловушки. И тогда он в наказание был лишен своих телепатических способностей, и теперь на Земле ими обладают лишь немногие, и те из нас, кто ими обладают, похожи на зрячих в стране слепцов».

 

ЦИВИЛИЗАЦИЯ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА
Отправляясь в историческое путешествие по древним мирам, нельзя обойти стороной уникальную и неповторимую культуру Египта.

Многие вопросы затрагивались исследователями культуры Древнего Египта. Все тайны и мистерии древнейшего народа невозможно понять, но прикоснуться лишь к некоторым можно. Нас интересуют мировоззренческие пласты культуры, отношения человека с космическим миром.

Египтяне отлично знали звездное небо. Скорее всего, они обладали уникальными сведениями о нашей планете. В эзотерических источниках египтяне называются потомками Атлантиды.

В последние годы стали выдвигаться интересные гипотезы по поводу того, что корабли египтян были настолько хорошо сконструированы, что могли плавать далеко за пределы страны.

 

Покоренный океан
Как далеко могли плавать египтяне? Этот вопрос представляется важным именно потому, что исторические хроники, легенды рассказывают о контактах между различными народами планеты. Если в самые древние времена этому способствовала жизнь на едином континенте, то впоследствии только технические достижения народов могли привести к подобным контактам.

Профессор Барри Фелл, родом из Новой Зеландии, преподававший в Гарварде, выдвинул весьма смелое предположение о том, что Тихий океан еще во втором тысячелетии до н. э. посещался египтянами. Барри Фелл известен как защитник египетской, ливийской, кельтской и финикийской родословных в крови американских индейцев и применяет свои исследования к полинезийцам.

Читайте:  Изучаем мир

Фелл полагает, что жители Полинезии произошли от ливийцев, несших службу в Древнем Египте. Они доплывали к египетским золотым рудникам на Суматре и даже дальше — в Австралию. Он также считает, что многие из меланезийцев — потомки негритянских рабов, которых использовали на золотых рудниках. Фелл даже называет диалект индейцев зуни с юго-запада США чрезвычайно схожим с языком маори и утверждает, что оба народа должны быть связаны между собой.

Еще одна связь между Австралией и Египтом — любопытная практика мумификации мертвых, которую используют на островах Торресова пролива между Новой Гвинеей и Северным Квинслендом (Австралия). Музей Макли в Сиднейском университете имеет в коллекции мумию, подобную тем, что изготавливали в Египте между 1090 и 945 годами до н. э.

В 1990-х годах сообщалось, что команда морских археологов музея Квинсленда обнаружила обширные пещерные рисунки на многих островах Торресова пролива. Некоторые из рисунков на изолированном острове Буби изображали Macassan рrаи  — уникальное судно с контрольным двойным рулем и треугольными парусами, использовавшееся рыбаками острова Сулавеси. Археологи объявили Торресовы острова «перекрестком цивилизаций» и «новой археологической загадкой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>