Адский юмор вконтакте

Опубликовано: 13.09.2017

видео адский юмор вконтакте

+100500 - Болт в Лобовухе и Маленько Перебрал

На днях я встретился с Анастасией Шмеркиной, автором юмористических сценариев для кинокомедий и для КВН. Свое творчество она начинала, как автор команды КВН «Вятка» и до сих пор зарабатывает деньги на написании юмора.


- Здравствуйте, Анастасия. Одной из идей создания сайта был девиз «Как писать юмор и зарабатывать на этом», подробнее адский юмор вконтакте. Однажды я прочитал статью, там американский автор расписывал, как писать и зарабатывать на юморе. Он, например, пишет тексты для  ведущих телешоу. А начинал он так: Писал шутки для «Stand up Comedy». Он приходил на выступления местных артистов и говорил: «Здравствуйте! Мне очень нравятся ваши выступления, я сам придумываю шутки, у меня для вас есть вот такие материалы. Посмотрите, что из этого вам нравится». Люди читали и покупали у него. Скажите, а как в России можно заработать на написании юмора?


Какие есть подходы? Допустим,  человек сделал интересный прикольный сценарий. Куда его можно предложить?


- Здравствуйте, Алексей. Есть море продакшнов, которые занимаются и телевизионными проектами,  и киношными проектами, и анимационными проектами. Только в одной Москве, даже пост КВН-овских этих продакшнов минимум штук 10-15.


- А что за продакшны, как их найти, как с ними связаться? Кстати, давай на "ты"


- Давай на ты. Смотри, даже по базовым, кто сейчас работает на телевидении. Это «Comedy Club Продакшн», естественно "YBW GROUP", это  7 ART  (это из таких самых топовых). Есть всякие более мелкие продакшны, их надо отдельно вылавливать в интернете, смотреть, кто что производит.


- Там же, наверное, есть какие-то редакторы, которые отбирают материалы? А они покупают материалы на стороне?


- Да, есть. И они заинтересованы в покупке качественных материалов.


-  Допустим, человек у меня на сайте написал смешной стенд-ап сценарий или миниатюру.  И он думает, куда ее, в принципе, можно продать.


- Можно просто сделать базу людей, которые заинтересованы в покупке и людей, которые заинтересованы в продаже. Я, в принципе, могу дать контакты людей, которые  могут быть заинтересованы в том, чтобы покупать сценарии.


- Хорошо, давай. Мы тогда их не будем на сайт выкладывать, ты мне их дашь, а пользователь, если что могут у меня спросить.


- С ними просто надо связаться, переговорить. Многие из них находятся в поиске новых авторов, потому что ни для кого не секрет (хотя, может, для кого-то и секрет), что в России, да и в мире, в принципе, уже лет пять, наверное, кризис сценариев очень большой.  Кризис сценариев очень большой, но по факту пробиваются, как правило, либо через знакомых, либо через всякие сайты типа Сценарист.ру, даже обычного Хэдхантера, на котором просто выкладываются вакансии сценариста. Если это все свести в одну структуру, в принципе, из этого может получится что-то стоящее. Даже вот если говорить о таких порядках,  я сама же в студии Антимульт была непосредственно сценаристом. Был у нас проект «Кризис-шмизис», который выпускали, он считался тоже вроде как юмористическим. Но он скорее считался юмористическим, чем им был. Я сидела на кастинге сценариев, то есть, я непосредственно перерывала 300 писем в день для того, чтобы выбрать те три, которые пишут более-менее адекватный юмор.


А что касается продакшнов, то все они имеют очень сильные авторские коллективы, и любой молодой мозг, который более-менее адекватен, они очень сильно оттягивают их на себя, то есть сразу пытаются выловить.


- Переманивают, да?


- Да, пытаются выловить, потому что все заинтересованы  в рейтинговом материале.


- Я понял. То есть, не так сложно на этом заработать, если умеешь писать, да?


- Если умеешь писать – да, не так сложно на этом заработать. Если умеешь писать, если довольно упорный для того, чтобы достучаться до тех, кто что-то решает, то есть, чтобы эти люди прочитали то, что ты пишешь.


Но главное - это уметь писать. Потому что, какой бы ты ни был настырный, если ты не умеешь писать, бесполезно даже пытаться. Плюс надо учитывать, что КВН-овский юмор и юмор непосредственно на диалогах, на ситкомах (комедиях положений) – он немножко разный.  Он разный, потому что КВН, как правило,  не персонифицированный по сценарию. Там почти не работает тот закон драматургии, что вот этот персонаж может сказать эту фразу, а этот не может ее сказать. Там, если фраза смешная, если ее просто нормально подать, ее может сказать  почти любой персонаж. Вплоть до абсурда. А если мы говорим про ситком, например… Понимаешь тему ситкома, нет? Ситком – это …


- Сколько это по времени?


- Ну, ситком – это  как раз «Интерны», все это ближе к ситкомам. А есть еще скетчкомы. Это «Даешь, молодежь»», «Одна за всех», «Наша Раша» - это скетчкомы.


- А «6 кадров?»


- «6 кадров» - вообще отдельная история. Вот там  как раз очень потоковая система авторства.


- Потоковая?


- Там скетчи очень коротенькие, они не сильно привязаны к персонажам, это тоже скетчком. Поэтому, в принципе,  они ближе всего к КВН-овской схеме по написанию, это, по сути, КВН-овские миниатюры, вот так вот выстроенные и перенесенные на экран. Их пишут довольно много людей, и вот туда в штат попасть, я думаю, вполне реально, если ты пишешь что-то адекватное. Если у тебя есть просто светлые мысли, определенные ходы используешь, когда пишешь, вполне реально в эту историю попасть, в поток. И просто есть ситкомы (и скетчкомы), которые завязаны на персонажах, потому что очень часто бывает так, что если шутка написана не «в образ», то есть, просто взяли: о, у нас в архивах была смешная шутка, а давайте-ка мы ее сюда вот  в монолог к этому персонажу как зафигачим, как все заржут! А никто не заржет, потому что: ну не может этот персонаж сказать эту фразу, ну никаким образом. Потому что у него есть свой характер, своя судьба, своя история, которую знают все прекрасно уже, потому что этот персонаж кочует из скетча  в скетч. А если этот персонаж не кочует из скетча в скетч,  а вот он только сейчас появился, и его образ не до конца понятен, в принципе,  он может говорить более широкий диапазон фраз, шуток, реприз и всего этого.


- Еще интересно, где пройти обучение всему этому делу? Есть школа КВН, есть тренинг по чувству юмора, который проводит humorlab.ru. Есть у Евгения Бурякова обучающие материалы по юмору. «Школа остроумия» называется. Знаешь такое?


- Слышала, слышала, но думаю, что вести такие занятия должны люди, которые связаны с КВН и занимаются этим всю жизнь.


Если интересует непосредственно КВН-овская история, то это должны быть люди, которые прошли КВН от самого низа до самого верха, до пост КВН-овских проектов, которые действительно знают, о чем говорят, действительно сами и проигрывали, и выигрывали,  и были буквально на всех стадиях, знают не понаслышке то, о чем говорят. Я говорю, сейчас проблема немножко в другом. Проблема в том, что люди, как правило, которые в КВН более-менее что-то сделали, они уходят в пост КВН-овские проекты, у них начинается запарка коммерческая в плане времени, в плане  зарабатывания…


- Слушай, а вот такой вопрос:  сколько, в принципе (ты говоришь, командой работают авторов), людей пишут одну серию «Интернов»?


- Ох, по-разному… По «Интернам», честно,  я не в курсе, я могу сказать  примерно сколько людей пишут  один из тысячи «6 кадров».


- Один скетч - наверное один человек?


- Нет, как правило, пишут два человека, потому что сначала пишет человек, у которого есть идея, потом ее отсматривает человек более опытный, это все приходит на экран. Там вот такая схема. Как правило, набор людей, которые пишут базу, он очень такой… стабильный. То есть, человек приходит на проект  работать с каким-то бэкграундом, закрепляется там за  первые несколько месяцев, вплоть до того, что у него может появиться даже оклад, то есть, фиксированная сумма, которую он получает поверх скетча просто за то, что работает на этот продакшн. То есть, это абсолютно такая система, в которую если ты попал с головой, то ты попал с головой. В нее можно попасть с головой, можно попасть левым локтем, писать один скетч в месяц и так далее.


- А еще вот такой тогда момент. Рекламные агентства, допустим, готовы платить за какие-то смешные, креативные идеи для рекламы?


- Рекламные агентства, как правило, ищут себе постоянного копирайтера. Кто-то работает в комичном стиле. Заказчики всегда вообще индивидуальные. Кому-то нужна смешная реклама, кому-то нужна не смешная реклама.


- А если кто-то скажет, что придумывает прикольные смешные сценарии рекламы и напишет (позвонит) в рекламное агентство, как ты думаешь, они заинтересуются?


- Если на данный момент основной креативщик сильно загружен или идея будет просто отличной и очень смешной – они заинтересуются.


- Понятно. Спасибо за беседу!


ОПЕРАЦИЯ ШКОЛЬНИК#1 [ ПРИКОЛЫ, ЧИТЫ, ЮМОР ,КС, МОНТАЖ] | ТРОЛЛИНГ В CS:GO


+100500 - Дичайший Пердёж